幼稚園の頃から同級生たちに嫌がらせばかりして嫌われている人がいました。 中学に…

回答3 + お礼2 HIT数 465 あ+ あ-

2019/10/08 22:29(更新日時)

幼稚園の頃から同級生たちに嫌がらせばかりして嫌われている人がいました。

中学に入っても、同じ小学校の子には相手にされず、違う小学校から来た子に片っ端から声をかけていました。

気が強い明るい子を狙っていましたが、最終的には大人しい子と一緒にいて、親が仲間外れやないかと学校に乗り込んできました。

2年になっても大人しい子といましたが、2学期に入ってから今までで10日以上も休んでいます。

クラス対抗の合唱コンクールの日は来ていました。

病気や怪我はしてないみたいなのに、何故あまり学校に来ないんでしょうか?

No.2930539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故って友達がいない学校に来ても辛いだけでしょ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
かなり図々しい子で、相手にされないとすぐ嫌がらせしたり、モンスターな親が出てきたりで、小学校までは どうしようもありませんでした。

小6の部活や休日は気が強いグループが一緒にいましたが、どうも奢り目当てのようだし、
修学旅行や遠足では色んな同級生を追い回すも撒かれて、終わってから大泣きしていました。
天罰下ったんですかね?

No.3

私には、あなたがその人を虐めてるように感じるけど。

No.4

先週は丸々休んだと思ったら、今週は来ているみたいです。
何なんでしょうか?

No.5

嫌われている子、モンペ、天罰のスレを何度も見かけていますが何なんでしょうか?

登校しちゃいけないの?

そんなに気になるなら本人に聞けばいいと思う。
ここで問われても答えは出ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧