“セックスレス”の方々にお聞きします。なぜ“セックス”がしたいんですか?“セック…
“セックスレス”の方々にお聞きします。
なぜ“セックス”がしたいんですか?
“セックスレス”だとしても夫婦円満では駄目なものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>なぜセックスがしたいのか
→したくなるのが動物としての本能だから。
>セックスレスだとしても夫婦円満では駄目なものでしょうか?
→パートナーがそれで幸せそれで満足、どこにも不満はないというのならそれでいい。
でもパートナーがそれで苦しんでたりそれで悲しんでたりそれで不満足ならそれじゃダメでしょ。
片方のパートナーが苦しんでたり悲しんでたり寂しがってるそれで不満を抱えているのか見えないとこで涙を流してたりするのに、なのにもう片方の方がそれでいいから何が問題?なんて…そもそもそれを夫婦円満とは言わないよね。
円満だと思ってるのはセックスは不要だと思ってる片方だけでしょ。
片方だけ幸せなら夫婦円満とか…どんだけそのもう片方が自己中で自分本位なのよって言われちゃうよ。
もちろん片方が病気やケガ、何かの理由で出来ない事ってある。そうなる事だってある。
女性は身体の構造上その気がなくてもなんとか出来たりもするけれど男性が例えばEDとかになるとしたくても体の構造上それは出来ないよね。
そういう時、やはりもう片方がどうかでその是非はやっぱり変わる。
もう片方が、それでもいい、それはもう仕方ない、それで満足だという事にするよと、とにかくそれで良いともう片方が納得出来てるならそれでも夫婦の形は保てる。
ただそれで円満かどうかは…もう片方の相方が決める事で、レスしてしまってる側が決める事じゃない。
夫婦は形が重要なのじゃないよ。
見えてる所だけでなく見えてない所もやっぱり大事で、他人には見えない、見えてない部分についても満足できてるかどうかで夫婦円満かどうかは決まるのでは。
すべての回答
>なぜセックスがしたいのか
→したくなるのが動物としての本能だから。
>セックスレスだとしても夫婦円満では駄目なものでしょうか?
→パートナーがそれで幸せそれで満足、どこにも不満はないというのならそれでいい。
でもパートナーがそれで苦しんでたりそれで悲しんでたりそれで不満足ならそれじゃダメでしょ。
片方のパートナーが苦しんでたり悲しんでたり寂しがってるそれで不満を抱えているのか見えないとこで涙を流してたりするのに、なのにもう片方の方がそれでいいから何が問題?なんて…そもそもそれを夫婦円満とは言わないよね。
円満だと思ってるのはセックスは不要だと思ってる片方だけでしょ。
片方だけ幸せなら夫婦円満とか…どんだけそのもう片方が自己中で自分本位なのよって言われちゃうよ。
もちろん片方が病気やケガ、何かの理由で出来ない事ってある。そうなる事だってある。
女性は身体の構造上その気がなくてもなんとか出来たりもするけれど男性が例えばEDとかになるとしたくても体の構造上それは出来ないよね。
そういう時、やはりもう片方がどうかでその是非はやっぱり変わる。
もう片方が、それでもいい、それはもう仕方ない、それで満足だという事にするよと、とにかくそれで良いともう片方が納得出来てるならそれでも夫婦の形は保てる。
ただそれで円満かどうかは…もう片方の相方が決める事で、レスしてしまってる側が決める事じゃない。
夫婦は形が重要なのじゃないよ。
見えてる所だけでなく見えてない所もやっぱり大事で、他人には見えない、見えてない部分についても満足できてるかどうかで夫婦円満かどうかは決まるのでは。
何故したくなるのか
それは1さんが仰る通り
本能の部分も有るでしょうが
私は快楽だけでなく
抱き締められて
肌で愛を感じたいとも思います
じゃあ ハグだけで良いでしょ
と思うでしょうが
主人の場合は 日頃から
手を繋ぐのも嫌
くっつくのも嫌
会話すら必要以外しませんので
愛されてるか不安になります
(理由は暑苦しいとの事)
夫婦の会話が楽しめるなら
私は夫婦生活が無くても
耐えられるかも知れませんが…
一般的には
夫婦生活が無いのが辛いと
どちらかが感じれば
夫婦として悩むと思います
難しいですよね
いずれは病気か年齢で
出来なくなるかも知れないのに
どちらともが自己主張すれば
亀裂が入り兼ね無いなんて
夫婦って脆いものですよね…
今は全くしたくなくなりました。
以前はかなり性欲あって相手にキレられた程です。
今は、それが無いだけで以前のように穏やかに過ごせます。
片方に性欲があるなら円満も何も成立しないんです。
お互いに。性欲ないから円満に過ごせるのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 598HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 350HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 257HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧