運転が下手すぎて車乗ってないんですが、免許更新するか迷ってます。 ほんとに免許…

回答7 + お礼7 HIT数 389 あ+ あ-

2019/10/11 19:39(更新日時)

運転が下手すぎて車乗ってないんですが、免許更新するか迷ってます。
ほんとに免許持ってるの?ってほど下手です。自分だけの事故ですが何回も起こしてます。廃車も3回です。
不便ですが怖くて乗れないので、乗らないのに更新しても意味無いでしょうか?

タグ

No.2932096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-10-11 14:06
匿名さん1 ( )

削除投票

私は運転できないペーパーだけど身分証の代わりになるので更新してますよ
だからゴールドです( ^_^ ;)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は運転できないペーパーだけど身分証の代わりになるので更新してますよ
だからゴールドです( ^_^ ;)

No.2

いつか大きな人身事故を起こしたり、自分が死んだりするくらいヘタクソなら、ホントいい迷惑だから、返納して!

No.3

せっかく取った免許、運転するかはともかく更新出来るなら更新した方が絶対良い。他の人のコメントにもあるように身分証明書にもなる。運転に自信無いなら運転しなければ良いだけ。

No.4

運転されない方がいいと思います。

No.5

ワロタww
イヤ、ゴメン!
うちの姉貴が同じだから。
同じ人類か!?ってくらい運転がダメで、家族会議で運転禁止になったしww
まぁ、本人も乗りたくないって言うし。

人それぞれ個性があって、運転だけはダメって人もいるよな。
いくら練習してもダメ…。
センスの問題なんだと思うよ。

運転免許証は顔写真入りの貴重な身分証明だから、持っておくに越した事はない。
保険証とかじゃ顔写真が無いと複数の身分証の提示が必要になる場合もあるし、パスポートを毎度持ち歩くのも不便だしな。

No.6

更新はして良いじゃない
身分証明書になるから
運転下手なのは練習とコツじゃない
教える人がうまければうまくなると思います
あとは~うまい人か、運転の荒い人、の横でなれる!ってのもあります
俺は運転が荒い人の横でなれたので何とか運転はしてます
更新はしましょうね

No.7

私は、ほぼ毎日
車の運転して15年間無違反
ずっとゴールド免許

でも、車同士事故に3回有ってる
3回とも相手の過失100%事故だった

駐車場で他の車に当て逃げされた事も

主さんの自分のだけの事故て
相手のいない自損事故の事?単独事故

廃車が3回て
どんな酷い単独事故したの?て不思議に思う
でも一応、免許更新して

申し訳ないけど
車は、運転してしないでください
失礼な事も言ってごめんなさい

No.8

>> 1 私は運転できないペーパーだけど身分証の代わりになるので更新してますよ だからゴールドです( ^_^ ;) 身分証大切ですもんね。更新することにします。ゴールドすごい!

No.9

>> 2 いつか大きな人身事故を起こしたり、自分が死んだりするくらいヘタクソなら、ホントいい迷惑だから、返納して! 人を巻き込むのが怖いので運転はしません!

No.10

>> 3 せっかく取った免許、運転するかはともかく更新出来るなら更新した方が絶対良い。他の人のコメントにもあるように身分証明書にもなる。運転に自信無い… 更新することにしました。身分証として使います!

No.11

>> 4 運転されない方がいいと思います。 運転はしません!

No.12

>> 5 ワロタww イヤ、ゴメン! うちの姉貴が同じだから。 同じ人類か!?ってくらい運転がダメで、家族会議で運転禁止になったしww まぁ、… 一緒ですね笑私も家族に止められました。何かと必要なので更新します!

No.13

>> 6 更新はして良いじゃない 身分証明書になるから 運転下手なのは練習とコツじゃない 教える人がうまければうまくなると思います あとは~う… 確かに教える人も大切かも。更新することにしました。ありがとうございます!

No.14

>> 7 私は、ほぼ毎日 車の運転して15年間無違反 ずっとゴールド免許 でも、車同士事故に3回有ってる 3回とも相手の過失100%事故だ… 安全運転すごいですね!相手のいない事故です。1番ひどい事故は、曲がりきれず水のない水路のような所に落ちました。
運転はせず更新だけすることにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧