抜歯の痛み 永久歯が深い所まで虫歯になってしまい抜歯することになりました。…

回答2 + お礼2 HIT数 392 あ+ あ-

2019/10/15 15:04(更新日時)

抜歯の痛み

永久歯が深い所まで虫歯になってしまい抜歯することになりました。
上の奥から3番目の歯なのですが、レントゲンを撮ったところ、神経が曲がって?いるみたいでややこしい歯らしく、抜歯するときにまわりの骨を少し削ると言われました。

抜歯後の痛みは鎮痛剤でなんとかなると思うのですが、
骨を削る場合は麻酔効くのでしょうか?

以前も永久歯を抜いてもらったのですが、
下の奥歯で普通に麻酔をしてあっさり抜いてもらい、抜歯する時は全く感じませんでした。

今回、骨を削ると聞いてとてもびびっています。。。

経験ある方、抜歯時の痛みや抜歯後の痛みについてお聞かせください。。。

No.2933530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、処置をする最中は、麻酔が効いてるから痛いってことはないでしょう。今時の歯医者さんで、麻酔はちゃんとするから。
歯磨き、ちゃんとしたほうが良いよね。最近知ったんだけど、歯間ブラシって必須みたいだよ。歯磨きプラスあれやるだけで、相当虫歯が防げるみたい。

No.2

>> 1 麻酔が骨に効くのか不安でしたが、頑張りたいと思います。

歯磨きもフロスも指導してもらって毎日やっているのにだめなんです。唾液の質が悪いみたいです。。。

No.3

骨も歯茎も切りましたけど、麻酔はしっかり効かせるので大丈夫ですよ。ドリルの振動が響くからそれがキーンとしてちょっと痛いです

No.4

>> 3 振動があるんですね!
心構えができそうです!ありがとうございます!!耐えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧