白血病の疑いで入院していました。母は毎日見舞いにきてくれましたが「あなたに将来面…

回答2 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2019/10/16 03:26(更新日時)

白血病の疑いで入院していました。母は毎日見舞いにきてくれましたが「あなたに将来面倒診て欲しいから見舞いに来ている」と母に言われました。そのことを友人に話すと「あなたを励ますために言ってるんだよ」と言われました。普通ならそうでしょうが、母は昔から自分のことだけで、本当に私の介護をあてにしてるんです。私たちが本当に白血病だったら良かったのにと思います

No.2934421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

入院おつかれさまでした。大変でしたね。白血病ではなかったのかな?
不思議に思いましたが、何故お母様はあなたの介護をあてにしてはいけないのですか?
もちろん今はあなたをはげますために言ったのだと思います。ただ、言い方やタイミングが悪かったのだと思いますが…
私も親がいますが、これから介護が必要になったらもちろん頑張ってお世話します。育てていただいた恩があるので当たり前だと思います。
あなたもお母様に育てていただいて、お返しするのは当たり前ではありませんか?現に入院中も毎日お見舞いに来ていただいたのですよね?
親子でも他人でも当たり前の事が出来ない人もいます。でも、自分が受けた恩はそれ以上にお返ししていくことで世界は優しくまわっていくのだと私は信じています。
今はご自身も心身ともに疲れていらっしゃるのかと思います。
どうか落ち着いたら受けた恩について、自分の人生を良くするにはどうすれば良いのかよく考えてみて下さいね。あなたは一人で生きてるわけじゃないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧