助けて~

回答6 + お礼3 HIT数 1454 あ+ あ-

2007/02/19 18:04(更新日時)

私は今旦那の実家で、義兄夫婦と暮らしていますが、兄嫁に冷たくされます😥『次男は早く家出ないと』とか、私に毎日家事や夕飯の支度など全てやらせておいて、姑が帰ってくると、あたかも自分が作った様にして姑に出したり。みんなの前ではよく動き、いいお嫁さんで、私はあまり気の利く方ではないので、旦那に逆に叱られます😥今、妊娠⑧ヶ月で男の子です。兄嫁の所は女の子なのでそれも気に入らない様子。私自身仲良くしようとイロイロしてみたけど駄目で困ってます…

タグ

No.293655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

兄嫁さんは、長男の嫁として偉い?みたいな感覚なんかな😥❓
思い切って🏠を出てみるのはいかがですか❓
兄嫁さんも主さんの有り難みが少しは分かるんじゃない❓

No.2

家出てみたら料理だって姑さんが気付くと思います。料理って作る人によって味付が変わりますからね~

No.3

自分は兄(長男?)の嫁なのに、主さんの方が何かとできるから妬まれてるんじゃないですか?

この先も続いて行くだろうから、家を出た方がいいと思います。

子どもが生まれて、子どもにも矛先が向いたら大変!!

No.4

>> 1 兄嫁さんは、長男の嫁として偉い?みたいな感覚なんかな😥❓ 思い切って🏠を出てみるのはいかがですか❓ 兄嫁さんも主さんの有り難みが少しは分かる… 前に一度旦那に🏠出たいと言うと、『なんで?みんな一緒の方が楽しいじゃん』って軽くかわされちゃいました😥

No.5

>> 2 家出てみたら料理だって姑さんが気付くと思います。料理って作る人によって味付が変わりますからね~ みんな、食事よりお喋りに夢中であんまり味わってない様子…でも作る人変わったらやっぱり気が付くかな??

No.6

>> 3 自分は兄(長男?)の嫁なのに、主さんの方が何かとできるから妬まれてるんじゃないですか? この先も続いて行くだろうから、家を出た方がいいと思… 私が今一番怖いのが子供の事です😥つい先日も『男の子って乱暴だし嫌いだな~』とボソッと言ったんです。
その時の表情がめちゃ怖くて…
旦那に🏠出たいと言っても軽く流されました

No.7

①デス🙇
旦那さんとは、きちんと話し合いましょう💦
主さんがこれから先、苦しむことですから…旦那さんに分かってもらわないとまずダメですね😥

No.8

旦那さんは主さんはそれほど深刻に悩んではいないと思ってるんじゃないですか。それか出たくないから真剣に話そうとしないか。でもこのままじゃ主さん辛いままどころかこれからもっと辛い目に遭いそうじゃないですか?兄嫁はこの先優しい人には変わりそうもないですよね、やはり主さん夫婦が出るしかないのではないでしょうかね。ご主人が焦って、出なきゃ大変と思うまで言った方がいいと思いますよ。ご主人にとって今の状況は周りは自分の血の繋がった家族だし昼間も会社に行っていないからすごく居心地がいいかもしれないけど主さんはその反対の状況の中です。自分と自分の子の身を守る手段取らないとストレスたまっておかしくなっちゃいますよ。

No.9

家を出たいことをあしらう、本気にしてくれないような旦那さんなんですか?でしたら我慢するよりほかないでしょう。
もしくは…貴方が一人で家出してみては?それでも話し合いに応じてくれない旦那さんなら別れたほうがいいかもしれません。自分にとって居心地のいい家でさえよければいいとしか考えられない人は考えものではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧