忘れる、忘れ物をする、よく物をなくす、落とす、会話していて何を言ってるのか分から…

回答5 + お礼1 HIT数 395 あ+ あ-

2019/10/24 21:23(更新日時)

忘れる、忘れ物をする、よく物をなくす、落とす、会話していて何を言ってるのか分からないと言われる(順序立てて話が出来ない)、集中力散漫、片付けられない、通知票は1と2だった→発達障害がある方このような症状がありますよね?

19/10/20 09:52 追記
すみません、通院されている方にお聞きしたいです。

No.2936801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かもしれないですね…。学校を卒業後でも、必要があれば検査した方がいいと思います。

No.2

勉強しても1、2の成績表でしたら何かの障害があるのでしょう。全く勉強してないのでしたら当然の結果だと思う。物を落とすはあまり関係ないかと。

No.3

娘がADHDで通院していて薬も飲んでいて、全て当てはまり同じです。
発達障がい、高機能自閉症もありますが、知的障害はありません。

No.4

>> 3 回答をありがとう御座います。2年前程から何か他の人と違う、普通ではないと感じていたのですが通院先の心療の医師はおかしくない普通だよと言っていたのですがミスを重ねている事を話したらおかしいなと思ったのかテストして下さいました。結果はあるかもねという事でした。まだはっきりとは言われていないので失礼とは思いましたがスレを立てました。 

No.5

片付けできて,小中高で特定の教科はずっと学年トップか5でしたが私は軽度知的に近いIQの発達障害と診断されました。
発達障害の特徴があるからといって自己診断するのは早計ではないかなと考えます。

No.6

発達障害支援センター?でしたっけ。どの都道府県にもそういう相談機関があるので
ご不安なら検査機関を問い合わせして発達検査を受けてみてはいかがでしょうか。

メンタルクリニックでも発達障害に力を入れてるところは診断できますが~
どの項目に、どれくらい発達障害が出てるのか知りたいなら、発達検査を受けられた方がより分かりやすいかもしれません。
私の場合ですが、メンタルクリニックの診断は自閉のみでしたが発達検査は他の発達障害も持ってる結果が出ています。

スレ主の主治医は確実な決定打に欠けるか、正確なところが、まだ分からないから明言を避けたのでは?と愚考します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧