忘れる、忘れ物をする、よく物をなくす、落とす、会話していて何を言ってるのか分から…
忘れる、忘れ物をする、よく物をなくす、落とす、会話していて何を言ってるのか分からないと言われる(順序立てて話が出来ない)、集中力散漫、片付けられない、通知票は1と2だった→発達障害がある方このような症状がありますよね?
19/10/20 09:52 追記
すみません、通院されている方にお聞きしたいです。
No.2936801 2019/10/20 07:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
発達障害支援センター?でしたっけ。どの都道府県にもそういう相談機関があるので
ご不安なら検査機関を問い合わせして発達検査を受けてみてはいかがでしょうか。
メンタルクリニックでも発達障害に力を入れてるところは診断できますが~
どの項目に、どれくらい発達障害が出てるのか知りたいなら、発達検査を受けられた方がより分かりやすいかもしれません。
私の場合ですが、メンタルクリニックの診断は自閉のみでしたが発達検査は他の発達障害も持ってる結果が出ています。
スレ主の主治医は確実な決定打に欠けるか、正確なところが、まだ分からないから明言を避けたのでは?と愚考します。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧