娘が生まれてから半年経ちました 部屋をデコって、誕生日ケーキ作って祝ったのに旦…
娘が生まれてから半年経ちました
部屋をデコって、誕生日ケーキ作って祝ったのに旦那は無関心でした
友達の所は夫婦で祝ったと言ってたのに、仕事で遅くて写真も見せてくれと言われませんでした
仕事で疲れてるから仕方ないと言われて
男の人は子供に関心ないんですか??
新しい回答の受付は終了しました
まず厳しいことを言っていたら申し訳ありませんと言っておきます。
不快でしたらスルーしてください。
子供に無関心というのは少し違うかなと思います。
仕事で遅いというのは、仕方のないときもあります。
余裕がないことだってあります。
会社とは結構理不尽で、自分の思いとは裏腹に、どうしても優先しないといけないこともあります。
そして、お祝いの飾り付けやケーキを作ってお祝いをしたと記載されていますが、それは質問者さんが頑張ったから旦那さんに関心をもってもらいたいということではないですか?
旦那さんも本当はお祝いしたかったのかもしれないのに、ここまで私は頑張ったのになぜ帰ってこないのかと責められるのは少しかわいそうな気がします。
どうしても興味をもってもらいたいなら、LINEやメールでまずは労る言葉をかけてあげて、写真を送ってあげるだけで良い気がします。
「お仕事遅くまでおつかれさま!今日はお祝いをしたから写真を送るね!あなたの仕事が落ち着いたら、今度は一緒にお祝いしようね☺️」
会社でその写真とメールを見るだけで、旦那さんはもっと仕事を頑張って、早く帰れる日を作ろうと思えるかもしれません。
子供の写真は見ててかわいいし、ほっこりしますからね!
夫婦とは元々違う考えをもつ同士が一緒に住むのだから、意見が合わず大変なことはしょっちゅうです。
少しでも普段の旦那さんに対して好きなところがあるなら、頑張って夫婦を続けていきましょう!
まあ、うちも関心ないって訳じゃないけど薄いよ。だから子供と私だけで楽しむこと、やっぱり多いよ。
暇なんだなって皮肉言ってる人いるけど、それくらい心も時間も余裕がなくてどうすんのさ。自分の人生楽しめないじゃん?
男の人っていうより主さんの旦那さんがそう何じゃないかな。
それかすごく疲れていて、休日にゆっくり聞いたり一緒にやりたかったのかも。
せっかくハーフバースデーのお祝いしようと思ったのに事前に旦那さんとは話さなかったのかな。
ちなみにうちの旦那は子煩悩ですが「ハーフバースデー」と特別なことはしなかったです。
むしろママ頑張ったねって私にちょっとしたお祝いをくれました。
あとは週末みんなで出掛けて写真を撮りました。
うちはイベントや成長のお祝いなどは私がこうしたいと話して相談して決め、たいてい一緒にやります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧