同居している姪甥が、私のことをいじめてきます。 姪甥は、中高生です。 …
同居している姪甥が、私のことをいじめてきます。
姪甥は、中高生です。
姉が離婚して、出戻りしているんですけど、姉に似て、気が強く、私と相性が悪いです。
私は、精神疾患を患っており、その関係もあり、夜は早く寝ます。
今の時間も起きてる時がありますが、あちらは、もっと寝るのが遅いです。
私は、夜、二階で、ヘッドホンをして、音楽をかけて寝たり、耳栓をして寝ますが、本当は、何もしないで普通に寝たいです。
ですが、何もしないと、下にいる子供達が、常に私のことを監視しているので、反応してきます。
そして、気に喰わないと、物音を立てたり、憎しみの念を送ってきます。
高校生の姪は、常に携帯をいじっており、何か怖いです。
携帯をいじりながら、私の様子を監視しています。
とにかく、私は子供達のエサににされ、いいようにいじめられています。
嫌われているのは、共同生活をして分かっていますが、元々実家に住んでいるのに、肩身が狭いです。
立場が逆転しました。
とにかく、生き辛く、早く一人暮らししたいですが、給与面などから、しばらく貯金しないと、一人暮らしは無理です。
空気を読んで、咳をしたり、極力、いい思いをしないようにしたり、息をするのも我慢したり…。
夜も眠れず、しんどいですが、明日、持病の精神科に行くので、主治医の先生に相談したいと思います。
急に、気が強くなり、態度が変わったので、私も対応に困りました。
こんな生活なら、死んだ方がいいなんて考えることもあります。
精神衛生上辛いです。
というか、身がもたないです。
どうしたら、普通に生活できるかな…。
新しい回答の受付は終了しました
親の離婚で悲しみや怒りをあなたにぶつけてるんでしょうね
けど相手は子供なので毅然とした強気な態度取れば大丈夫ですよ
お姉さんや両親には言えないんですか?
肩身狭い思いなんてしなくていい立場なのに可哀想…
>> 1
回答、有難う御座います。
確かに、姉が離婚した事は、私もショックでした。
子供達も、父親がいなくて辛いのは分かりますが…。
私の性格上、あの人達には勝てない気がします。
私、気が小さいし、怒れないし…。
まぁ、なめられないように気を付けます。
姉は、自分の子供が可愛いだろうし、妹の私のことは、嫌いだと思います。
両親に、たまに相談しますが、そんなことないと言われ終わります。
なので、明日、主治医の先生に相談したいと思います。
親もキツいので辛いです…。
末っ子で、小さい頃から、嫌な役回りばかりさせられていたので、慣れてると言えば慣れています。
職場でも、ペーペーで、みんなからいじめられています^ ^
まぁ、なんとかして、頑張ります。
回答、有難う御座いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧