固い便を柔らかくするには?!
朝から汚い話ですみませんが、便が固い時が多くて困ってます。
昨日は流れない程です。置いとけば溶けるかと思ったのに、溶けないらしくて今日になっても後のが流れない状況です。分解しないといけないと思うと…
詰まりやすいトイレですが、昨日はあきらかに便です。たまに血も出てて痔らしいので、柔らかい便にしたいです。
炭水化物、アイス、スナック菓子等をよく食べてます。
何を食べれば良くなるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まず食生活改善して下さい😂
スナック菓子って…野菜や繊維質あるゴボウなどなど…それから100%のリンゴやブドウやグレープフルーツジュースなんかもいいですね!
あと朝一番に炭酸飲料を飲むと便秘にはよいですよ😁
マグネシウムの便秘薬が便を柔らかくしてくれますよ。
食品としてマグネシウムを含んでいるのはにがりです。ただ美味しくはないので飲みづらいかもです。
あたしは炊飯時にまぜたり、水で割って飲んでます。
便通がスムーズに毎日あります。スムーズになって便秘がなくなってから痩せたしラッキー😃です。
私も悩みなんですが、🏥で酸化マグネシウムとぃぅ粉薬をもらったら改善されました✨🌠飲めば、朝起きてすぐ🚻にぃきますょ😁ぁと午前ゎ排泄の時間らしぃです💡午前のぅちに水分をたくさんとるとかヨーグルトを食べるなどすると私の場合ゎ効果がぁります😃水分をたくさんとるって難しいですょね💧でも慣れれば大丈夫✨食生活も心掛け次第です👍頑張って下さい🙌
水分きちんととってますか?
毎日排便してますか?
食物繊維とってますか?
好き嫌い多くありませんか?
スナック菓子やアイスは太る原因にもなりますし、体にもよくありません。
スナック菓子などのかわりにさつまいもを食べるようにしましょう。それから、バランスのよい食事を心がけ、睡眠もきちんととり、規則正しい生活してください。
あと切れ痔だと思うので、市販の痔の薬を塗りましょう。
⑪さんレスありがとうございます。好き嫌いは殆んどないですが、食事は偏ってるので正していきたいです。
さつまいも好きなのでたくさん食べるようにします☆
痔の薬も塗ってはいるので治るといいですが…
バナナ🍌が腸に優しいですよ!!後はヨーグルトとか、腸に優しい物を食べると宜しいかと思います!これはお袋の秘伝です!!
それに僕自身も何度か実践して改善してますよ☝
是非チャレンジして見て下さい!😃
私はところてんが好きなんですけど、ところてんを食べた日は快調⤴ってカンジです✨
ところてんは腸を掃除してくれるし、健康にとても良いのでお薦めです😃🎀
スナック菓子等をたくさん食べてしまうなら、尚更お薦めします☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧