夫が浮気、不倫をしそうです。 今日飲みに出掛けたのですが何かおかしく夜中に…
夫が浮気、不倫をしそうです。
今日飲みに出掛けたのですが何かおかしく夜中に携帯がなったのでラインを見てしまいました。
相手は私も知っている近所の飲み仲間です。数日前にも夫と飲みに行った時にも会っています。
何かメンタルをやられてしまい会社をずっと休んでいるらしいです。
今日は夫から彼女を誘い出したらしく、きっと悩みを聞いてあげてたようでした。
メールの内容は
「今日勝手に大好きになった」
「半年位は会わなくていい」
「今日会いに来てくれて嬉しかった」
「感動した」「大好き」「おやすみ」
といった内容でした。相手も既婚者です。相手のご主人は近くで居酒屋を経営しており、私も知っています。
以前浮気の疑いがあり、携帯を見てしまったのがバレて夫から離婚を切り出された事もあったので見た事は言えません。
ラインはパニクって削除してしまいました。夫と離婚するつもりはありません。
以前から2人の仲は怪しいと思っていたので夫からその彼女をどう思ってるか聞くと私の前では悪く彼女の事を言っていて尻軽女とも言っていたのに今日は夫から誘っていたと思うと裏切られた気持ちでショックです。
まず、夫には釘をさしておきますが、彼女に電話して話すか、彼女のご主人に話しに行くか、少し様子を見るか。多分このまま行けば夫も嫌いではないので不倫になると思うので証拠を集め、相手側に慰謝料請求も考えますが、時間とお金もかかるのでそこまで私も冷静ではいられなさそうです。
私の事を知っていて人の旦那に手を出す方も許せないし、夫にも腹がたちます。
どうしたら良いでしょうか?
何かアドバイスをいただけたらと思います。
19/10/24 03:30 追記
追記です。
またラインが来ていました。。
「チューが足らず寝られない」
と。
確実に黒でした。
こっちが怒りで寝れません。
新しい回答の受付は終了しました
浮気の事を言ったら離婚とか…
どんだけ遊びたいんだ…
本気で離婚覚悟で貯めるなら泳がせる
未遂で終わらせたかったら携帯見たとは絶対にバレないように周りにバラす…
てか上手く旦那にバレたらいいんやけど
携帯を見ただけで離婚切り出すって相当ですね…
怪しまれるような行動する自分が悪いんでしょって。
そんなに遊びたいのなら離婚してから遊べば良いのに
主も覚悟決めて今からでもできる事、貯金などしておいた方が良いかと。
そして相手の方も知っている可能性もあるかもしれないけど相手の主人が知り合いなら主人にも話した方が良いのでは?
自分の旦那とあなたの妻が会っている、大好きなどの連絡がきていたことを。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧