私の彼氏は、自己中で本当に自分勝手です。 恋愛に不器用なのかもわかりません。付…
私の彼氏は、自己中で本当に自分勝手です。
恋愛に不器用なのかもわかりません。付き合って1ヶ月なのですが、家では、ベタベタして大スキー!!!ってくっついてるのに、外に出かけると、一気に疲れるのか、夕方にはしんどい帰りたいと始まります。
前の日から泊まりに来て、今日は動物が大好きな彼氏に合わせ、動物園に行ってきたのですが、思ってたのと違うかったみたいで、2時間ぐらいで出ようかと言われました。昼ごはんも外で食べる話だったのに、いきなり会社の人と会わないといけない、コーナンに行かないといけないと言い出し、それなら帰ろ!!と、わたしから少しキレた口調でいいました。
そしたら運転中沈黙が続き、家のベタベタ感が真逆になって私もだんだんと別れた方がいいんじゃないかなと思ってきました。そして、気持ちも冷めてる感じがしたので、私から別れを告げたら、え?と言われました。しんどくて帰って何が悪いんだって感じです。確かに彼は、体力仕事で朝早く、前の日から電車に乗りレンタカーを借り、迎えにきてくれてました。ただ、夜は焼肉行こうとかも言ってたのに、結局色々予定が入ってると言い出し、わたしも我慢の限界になりました。
彼は、別れたくない。気をつけるわ。ごめんな。って言ったのですが、気をつけれるような彼でもないんです。
彼が6歳下ってのがあるかもしれないんですが、このまま毎度外に出かけるたびにこんな雰囲気になるのは嫌です。
段取りを決めたならその通りにして欲しいんです。焼肉行くって言われた時も、レンタカーも8時までに返さないといけないのに、この人はまた簡単に発言してるなと思ってました。
みなさんならこんな彼氏別れますか?結局、別れ話に対しては、ビビってるのか、帰ったらまた話そって感じでした。もっとしっかりした年上の方がいいんじゃない?とも伝えました。
新しい回答の受付は終了しました
年下が全てそんなんじゃないです。
私の彼は年下ですが、とてもしっかりしていて頼りがいがある人です。
逆に年上だったら、自分よりいろいろできなかったり常識がなかったりすると、私は呆れてしまいます。
結局は年上、年下関係なく、自分に合った人が一番です。
あなたが彼氏さんと合わないと思っているなら、別れた方がいいです。
意見が合わないってことはそういうことなんじゃないでしょうか。
あなたの彼氏さんは、気分屋さんなのでしょうね。
あなたは決められた通りのスケジュールでなければ、ストレスを感じていますね。
なんか真逆な気がします。
それもお互いの個性として捉えて楽しめないのなら、私なら別れます。
>> 2
年下が全てそんなんじゃないです。
私の彼は年下ですが、とてもしっかりしていて頼りがいがある人です。
逆に年上だったら、自分よりいろいろで…
ですよね。
彼氏はポジティブなのか、能天気なのか分からないところがあります。
家では本当にラブラブで一緒に変なことして踊ったり楽しいんですが、外に出ると、わたしがイライラする率が高くなります。
わたしも初めて彼にイライラしてきれちゃいました。
いつも怒ってる?嫌いになった?って電話では聞いてくるのに、面と向かって言うと、意外と言えないヘタレなんだなと気づきました。
少しラインの返事が遅れたら、電話してきたり、なんで無視?とかスタンプとか送ってくるのに、なんなんですかね。この人の性格は
はじめまして。
個人的意見ですが、他人同士が付き合うんですから思い違いもあると思います。でも、それ以上に好きなところ魅力的なところがあって、お付き合いされたのでしょうから、悪いとからばかりを見ずに良いところを見つけてみては?
疲れてる彼を労って、運転をかわるとか、ご飯を作るとか、連絡を控えるとかあなたはしてみましたか?
求めるばかりではなくて、彼のしてほしいことをしてあげるのも良いことだと思います^ ^
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧