SNSを始めるとしたらどこが一番平穏でしょうか?Twitterは趣味同士で繋がる…
SNSを始めるとしたらどこが一番平穏でしょうか?Twitterは趣味同士で繋がる目的ではいいツールだと思いますが、誹謗中傷も多いですよね。私のTwitterの印象は紛争で荒れ果てた廃墟みたいな感じがしてるのですが、他のSNSはどんな感じでしょうか。
インスタはパリピ見たいな人が多い気がするのと、私の性格には合わないのでやりたくないです。マストドンと言うのもありますよね。そっちはイマイチ印象が分からないです。
趣味で使いたくて、日常の大半を SNSに費やしたくない、本当にたまに更新するくらいのんびりやりたいと思ってます。
皆さんのそれぞれの SNSの印象やこの SNSはいいよと言うのがあれば教えてください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
古くなって、人が常連しか居らず
荒れる事が少ないのは、mixi
ゲームメインならGREE
友達とつながるならFacebook
辺りなら、落ち着いてると思う。
もう、できてから何年も経って、
運営もトラブル対応に慣れてるし
流行り廃りで騒いでいる人達が去った後。
逆にそういう人達が居ないという事は
ちらほらと知人が早々に放置してて
連絡がつかない可能性もある。
そういった形なら連絡にはLINEを補助的に
使う手もある。
インスタはTwitterより平和ですよ。
動物の画像とか動画も沢山見る事が出来ます。
蝿なんて呼ばれてますが、世界中の人がフォロワーになってくれます。
写真がメインなので言葉の壁もそこまでありません。
実名登録必須のSNSはお勧めしません。
Twitter、Tumblr、Facebookはお勧めしません。
治安悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧