すべてのテストが返されて、周りの友達は合計点数が400点いっているのに私はいって…

回答1 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2019/10/31 01:11(更新日時)

すべてのテストが返されて、周りの友達は合計点数が400点いっているのに私はいっていなくて、、とても恥ずかしいです。〇〇ちゃんのほうが高いってとか、普通に超えてるよ!とかいわれたりするんですが実際は10点足りなくて……それに席替えをクラス順位でやると言っていて、私だけが最後の方になるのがとても恥ずかしいです。
(そうなるかはわからないのですが)それでモヤモヤというかズキズキしてどうしようもなくなってしまったので、ここに書かせていただきました。私は勉強が得意ではないし勉強してもあまり伸びる方ではないので辛いです。。

No.2942992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この辛さをバネにしましょう。
もし主さんの言うように最下位の方になったとしても 次のテストで上位とれば クラスの人の度肝を抜くことができるでしょう。
勉強しても伸びないというのは
もしかしたら要領の問題かもしれませんね。成績のいい友達にコツを聞くのもいいでしょう。
あなたは成績が伸びなくてもくじけないガッツがあります。
頑張っていると思いますが頑張ってください👍

(僕は勉強量を増やしても 全然伸びなかったし 成績はどんなに頑張っても中間でした。いつも遊んて授業中寝てる人たちに負けた時は泣きそうでした。要領がめっちゃ悪いのです笑
でも毎日その日の授業の復習してテストに挑んだらめっちゃ点数取れたことがありました。これ割とオススメの方法です)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧