旦那がダサすぎる。。見た目は着飾っても、中身が、ダサ過ぎ。知れば知るほど上辺だけ…

回答7 + お礼5 HIT数 539 あ+ あ-

2019/10/31 16:10(更新日時)

旦那がダサすぎる。。見た目は着飾っても、中身が、ダサ過ぎ。知れば知るほど上辺だけの作り物だったのかと失望することばかり。自分で結婚してしまったのでこんな人をそばに置いてる自分の蒔いた種何ですが、愚痴も言いたくなる。、。
みなさんも、旦那のこんなとこダサっ!て感じることはありますか?

No.2943098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勿論ありすぎて情けないくらいです!
我が家は外見はイカツイ男で若い頃はそれが魅力でしたが、今では外見だけ強いメンタル弱いおっさんですよ!
トラブルが起きると逃げるし、全て私が解決してきました。
それで反省するのかと思ったら、金のトラブルが続き、今では私も家事放棄中です。

No.2

旦那ではないのですが、うちの父が上辺だけ、口だけでダサ!ってなります。
家では偉そうなのに、いざとなったら母が尻拭い…。情けない…。

No.3

>> 1 勿論ありすぎて情けないくらいです! 我が家は外見はイカツイ男で若い頃はそれが魅力でしたが、今では外見だけ強いメンタル弱いおっさんですよ! … それは凄い状況ですね汗
うちもなにかと悪い状況が続いてます。
うちはメンタルもフィジカルも弱いし、やわやわ加齢臭がしてきてさらに嫌気がしてきました。
最初はギャップとか弱い一面に惹かれるんですけど、男も猫かぶってて弱いところなんてほんの一部分しかはじめは出さないんですよね。結婚したら途端に弱い部分さらけ出しのこっちに頼りきり。。

No.4

>> 2 旦那ではないのですが、うちの父が上辺だけ、口だけでダサ!ってなります。 家では偉そうなのに、いざとなったら母が尻拭い…。情けない…。 そう尻拭い。口だけ。。。幼い娘も既にそんな旦那に気がついていて、既にずっとパパ嫌い。
お金ないくせに今やらないと!と言って押し切り、返済で死にそうになってる。ボーナスが入ると貯金もせず使い切る。。勝手にコツコツと貯めるしかない。

No.5

見た目悪く、ダサく金も無い、モテナイ男が色々言うとうるさいと感じます。
自分が欲しい物を買ったりとか
見ないよ

No.7

>> 6 本人には言えませんからね〜。

No.8

>> 5 見た目悪く、ダサく金も無い、モテナイ男が色々言うとうるさいと感じます。 自分が欲しい物を買ったりとか 見ないよ オシャレしてくれていいんだけども、そのせいでお金ない、将来のために必要なのにって自分の環境の悪さ嘆いてるから突っ込みたくなる。。

No.9

夫婦は似た者同士というよ~

No.11

何も尊敬できるところがないのですか?
一つでもそういうところがないと、そうなるんじゃないでしょうか。
相手だって一人のただの人間です。
自分だって完璧じゃないのに、相手の悪いところをクローズアップ
してもいいことなんて何もないです。

でも、相手の尊敬できる好きなところが一つでもあれば、
ダサいところも、かわいいとかしょうがないなぁって思える
チャームポイントになりうると思います。

No.12

>> 11 そうですね。そう思えることがあれば大丈夫なのかもしれません。。お金、仕事、育児、家事に対して多大、膨大な数の失望を繰り返しているから尊敬は枯れてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧