ホームページにスッピン😭

回答5 + お礼3 HIT数 1216 あ+ あ-

2007/03/20 11:20(更新日時)

産婦人科の院長が みなで撮った写真をホームページに載せたいと言ってきて
私はスッピンだったので 嫌なんですが 断りずらい感じもするし
どう言えば どうすれば いいでしょうか😠

断ったら 次 行きづらい気もするし
かといえ そんなスッピンの写真 HPに載せられても困るし
私 写真写り悪いうえ(元も悪いんですが)
さらにスッピンなんで もっとひどいので…
どうしたらいいのかなぁ😔

知恵ください~

No.294359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは患者さん??スレの意味がよくわからない。

No.2

そこの患者でもあります。
友達が子供産まれたので お見舞いに行ったら 院長が回診にきて 写真とってくれたはいいんですが ホームページに載せたいとか 言ってきて😭

No.3

そういう場合、普通だったら顔隠してくれるはずなんですけどね・・・あとはモザイクっぽくぼかしてくれるとか。

No.4

たぶん ぼかすや モザイクかけないと思います😭
個人病院の ホームページなんで😔
病院の紹介のホームページです。

No.5

私は前に美容院行って ゆるく巻いてもらったんですけど、「きれいに仕上がったから情報誌に載せる為の写真撮らせてほしい」と言われて撮らせました😣その時言ってましたが、以前に 顔分かるように情報誌に載せたらその人はストーカー被害にあったから顔は分からないように撮ります って言われ、斜め後ろから撮られましたよ😊スッピンが恥ずかしい ってのより私はストーカー被害にあわないか不安になります😣

No.6

要するにスッピンが嫌なんですよね?だったらその旨を院長に話してメイクした姿を写真に取り直してホームページに載せてもらっては?

No.7

大丈夫ですよ😃産婦人科ってほとんど皆さんスッピンじゃないですか❓妊婦さんならなおさら😃産婦人科で化粧バッチリされてる方が引くと思います🙅先生は、その自然な感じが気に入られたのではないでしょうか❓😊知り合いには黙っていればバレないかな~❓

No.8

違うんです~
入院患者と私だけすっぴんで もう二人お見舞いに一緒に行った人は化粧してて
私は入院患者でもないのに 化粧もしないでうつったので まさか ホームページに載せたいなんて 言い出すなんて思わなかったので
でも 先程 あの写真は やばいから 使わないでほしいと言いました。
次お見舞い行ったとき 機会があれば 撮れば的に言いました。
なんとか 回避できそうです
みなさま レスありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧