離婚
妻と夫婦仲が悪く、いっぼうてきに文句を言われます。長女がお父さんとお母さんて愛し合って結婚したんじゃ無いでしょ。て指摘されてしまいました。私は仲良くしたいのですが、妻は冷めてます。離婚した方が良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
離婚する前に奥様と話してみたらどぅですか? 長い夫婦生活を送ってくれば昔みたいに仲良くとは、いかなくてもしかたないですよ。改善出来る所は、お互いで話し合って直してみたらどうですか? 離婚は、それからでも遅くないと思います。奥さんの気持ちも聞いてみてください! お子さまのためにも頑張ってください。お父さん(^o^)
私は、妻の立場ですが女って、相手のイヤなとことかを一つ知ると、どんどんイヤになったりするんですよね…ママ友と集まると、うんざりする程、旦那様方の悪口だらけです。皆口揃えて言うのが、離婚したいけど子供居て生活変えるのは大変だから…って言います。奥様は、アナタと出来るだけ関わる事無く生活だけ無理無くしたいのでは?一度向き合って話し合いが必要ですね。奥様を言葉で責めるのでは無く、冷静に話し合って下さい
私も貴方の奥様みたく旦那のこと嫌になり別れました 子どものことを考えると後悔してます 旦那は話し合いとかしてくれなく難くなでした プライドが邪魔したんでしょうね 私も意地になってました 今となっては何ともなりません。どうかよく話し合って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧