犬を飼っている方に質問です 皆さんは保険に入られていますか? 入っている…
犬を飼っている方に質問です
皆さんは保険に入られていますか?
入っている方は低めのプラン、高いプランどちらに加入していますか?
現在高いプランなのですが近場にあまり対応している動物病院がないというのと金銭的にもプランを下げようか悩んでいます。
何もなければ良いけど病気やケガなど何かあった時、犬は結構治療費が高額だと聞きました
なので万が一に備えそのまま高いプランで継続した方が良いのか…
皆さんはどうされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
70パーセントの保険に入っています。
現在8歳ですが、それまでは年に2.3回程下痢や外耳炎で病院に行く程度だったのに8歳になってから心臓が悪くなり薬を飲むことになりました。
それ以外にも体調不良など病院に行く回数が以前より増えました。
薬も1ケ月9000円です。
薬代は増えることはあっても減ることはありません。
うちは保険支払いの回数制限がある保険料が安めの保険です。
私が入っている保険は元々制限がある為保険料が安いので制限を外すのは出来ません。
心臓病は完治しないので通院費の回数制限に達したら心臓病に関しての通院費の支払いは終了。
他の病気なら回数制限までまた支払いされます。
私の周りは保険に入ってなくてその分、別に犬貯金しているそうです。
うちも飼い犬が病気がちだとお金がかかるので安い保険に一応入ってた感じです。
なので保険料が高いなら、その分貯金してたかもしれないです。
ペット保険で病気によって支払いしないものがあり揉めるケースもあると聞くので保険内容は把握しておいたらいいですね。
それと犬の年齢が上がるとそれだけ保険料も上がるのでそれもチェックしておいたらいいですよ。
うちの犬は、2歳と若い事もあり、50%保証の安めのネット保険に入っています。手術の回数制限などがあったり、保険請求手続きなどを、自分でやらなければいけませんが、値段と保証内容が、まあまあバランスの取れているものにしました。
ところが、保険に入って、免責期間中に愛犬の持病が判明。しかも、先天性の難病で、一生、服薬決定。また、どちらにしても入っている保険は効かない…。毎月の薬代が¥10000程ですが、大事な命の為ですから、仕方ないと思っています。保険に入っていても、万全ではありませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧