告白して保留されて1月ほどになる相手がいます。 再来週ご飯に行くのですが返事を…

回答2 + お礼1 HIT数 266 あ+ あ-

2019/11/19 02:08(更新日時)

告白して保留されて1月ほどになる相手がいます。
再来週ご飯に行くのですが返事を聞いても良いと思いますか?

状況としては知り合って2年ほどの仲で、お互い理解し合える仲だと言っています。
3カ月前彼女が付き合ってた彼氏と別れたのでその後告白したら保留されてしまいました。今思うとまだ元カレに未練があったんだと思います。その後元カレに吹っ切れたみたいで、僕との関係も(彼からキープみたいな行動をされてたようで)キープみたいで悪いので早くちゃんと返事するねと言っていました。なので今度ご飯行く時に返事くれそうな気はします。

ただ、職場の2つ上の社員が元カレだったみたいで社内で飲み会の時にネタにされるのが嫌なようで飲み会の度にそういった報告を受けて複雑な気持ちです。元々昔からそういう愚痴だったりをよく聞いていたので何も考えていないのだとは思いますがまだ未練があるのかなとか気になってしまいます。
ただもやもやするのもしんどいので向こうから言ってこなかった場合、聞いても良いでしょうか?それともやっぱり向こうのタイミングを待つべきでしょうか…

No.2953007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カレと別れた後は自分を見つめなおす期間が必要だと思います。次の恋愛に進むにはまだ時間がかかると思うので今はまだ恋愛する気分ではないとか?
こちらからはまだ聞かない方が良いと思います!いずれ気持ちを伝えてくれると信じましょう!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ちなみにどれくらい待ってダメだったら諦めるべきでしょうか?

なんだかんだでその人は彼氏ができて次までが長くないイメージなので流石に4か月キープなら脈なしかという気もします

No.3

その相手の気持ちの問題なのであんまり確かなことは分かりませんが、元カレとの付き合ってる期間が長いと次の恋愛に行くのに最低でも半年はかかるのではないかと…今は話を聞いたり寄り添ったりしてあげるのが一番効果的だと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧