【豪邸を建てるには】中高一貫校に通う高1です。将来について考える内、立派な家を建…

回答4 + お礼0 HIT数 320 あ+ あ-

2019/11/18 01:42(更新日時)

【豪邸を建てるには】中高一貫校に通う高1です。将来について考える内、立派な家を建てたいな、と思うようになりました。120坪くらいの土地に、コートハウス…。アイランドキッチンで露天風呂…。等です。具体的に住居について学ぼうと去年宅建を取りました!これは我ながら優秀だと思うのですが、これから先すべきことが分かりません。
文系なので、建築学部も響かないし。
平凡な家系でコネ?は持ってません。
豪邸を絶対に建てたいです。場所にそこまで拘りはありません。(田園調布、六麓荘町など)
どうすれば夢に近付くでしょう?
どんな意見でもいいので教えて下さい。

タグ

No.2953240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文系なら弁護士になって稼いで豪邸を建ててみては?

No.2

夢があって素敵ですね!!
豪邸を建てたら維持も掃除も大変なので、相当なお金持ちにならないと難しいかもしれないですね。

No.3

まずは就職して、貯金ですね。
120坪の土地を購入し、家を建てるだけの貯金は相当頑張らなければいけないですよ。

地道に貯金をするか?
高給がもらえる仕事に就くために、今から目標を決めて頑張るか?
決めるのは主さんです。

No.4

凄い。
ならば、お金の稼ぎ方、お金の使い方をお金持ちから習う事です。
お金が無ければ夢が叶事がない事だからです。
自分よりも意識高く、レベルの高い人々との関係を築きましょう。
人も、お金には代えがたい財産になりますから。
実態の無い経済で動いてる今日、自分の時間を切り売りして、働いて稼ぐには限界が有ります。
労働収入、給与所得者の給与を預貯金してるだけでは、大きな富は集まりません。
お金の流れ経済、金融リテラシーを学んで下さい。
お金持ち…
彼らは、RPGゲームで言ったらアイテムを沢山持ってる勇者です。
アイテムがあの手この手と沢山あるから強いのです。勇者なのに1つの剣で戦うよりも、魔法も持ってた方が強いですよね❓そんな感じです。
稼げる情報は下からは来ません。上から落ちて来るものです。
好奇心を持って、人々の話に耳を傾け、脳を柔らかく保ち多くの情報を掴んで下さい。
情報弱者では富を集められません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧