親友に嫌われた…助言を😣

回答4 + お礼4 HIT数 1106 あ+ あ-

2007/02/21 07:01(更新日時)

たぶん親友に嫌われました…
態度が冷たかったし、メールも途中から帰って来なくなります💧
私が何か悪い事したかもしれないので聞いてみた方がいいですかね?💦
でも、こうゆうことで悩むのに疲れました…。もういいや…って気持ちも多少あります😔
私は地元の友達にはあまり良い思い出がありません。しかし、唯一この子だけは中学から今まで(20歳)仲良くしてきました。
この子にも嫌われたら、本当に人間不信とゆうか…自分に自信無くなりそうです。。
もしかして前から私のこと嫌いだったのかな…成人式が終わったからもう無理に仲良くする必要無いとか思われたかな…
でも親友を信じてるし😣
何かアドバイスお願いします🙇

タグ

No.295341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いてみた方がスッキリしませんか?これが正解かどうか自信ないけど、私なら聞いてみます。
実際聞いて、私の勘違いだったり、嫌われててメール返してもらえなかったり、いろいろでしたが、聞いてスッキリしましたよ⭐⭐
結局きめるのは自分ですから、よく考えて行動すれば後悔も無いと思います✨

No.2

>> 1 ありがとうございます😺
やっぱり聞いた方がいいですよね?💡
どんなふうに聞いたらいいでしょうか?😣
最初から謝るべきですかね?🙏

No.3

その友達の事好きですよね?そしたら聞いてみたほうがいいのかも😃自分で気が付かずに友達の気にさわるような所があったのかもしれないし。まずは話してお互い相手の気持ちを知って理解しあう事が大事だと思います。なかなか言いにくいけど頑張ってね

No.4

原因がわかってないのに謝るのはおかしいです☝
「私の勘違いかもしれないんだけど、最近変だと思って気になってた。私が何かしたんなら言ってほしい。考えたけど分からん。言いたいこと有るんなら言ってほしいし。」みたいな感じです。私の場合ですが😁
メールより電話の方が良いと思います✨大事なことですし😃⭐原因わかったら良いですね❤

No.5

>> 3 その友達の事好きですよね?そしたら聞いてみたほうがいいのかも😃自分で気が付かずに友達の気にさわるような所があったのかもしれないし。まずは話し… ありがとうございます🙇
はい。今は、なんで!?って気持ちと、あまりにも明らさまで子供っぽい態度にちょっとイライラしてますが、やっぱり仲直りしたいです😣
本っ当に言いにくいですが…頑張ります💦

No.6

>> 4 原因がわかってないのに謝るのはおかしいです☝ 「私の勘違いかもしれないんだけど、最近変だと思って気になってた。私が何かしたんなら言ってほしい… ありがとうございます🙇
参考にします。
私はこうゆうこと、直接聞いたことないので緊張します💦だから✉にしますが、頑張ってみます😣

No.7

子供っぽくてもいいではないですか(^-^)
相手は貴女の事嫌ってないと思いますよ…(好き位に思ってたりして😃)

何か知ってる人の様な感じがしてレスしてみましたm(__)m

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇
そうですかねぇ??😣💦
わたし昔嫌われ者だったから心配で💦
知ってる人??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました