人間は言語の壁には抗えないもの 外国人とお見合いなんてどちらかかバイリンガルでも…

回答4 + お礼1 HIT数 259 あ+ あ-

2019/11/19 11:32(更新日時)

人間は言語の壁には抗えないもの 外国人とお見合いなんてどちらかかバイリンガルでもない限りは絶対に成立しない 赤ちゃんとかは物心なく言葉も覚えていくからそれとは訳が違う

No.2953985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事ないで。

コミュニケーションの上で言語が担う割合はほんの2割程度なので。

思い込みと決めつけが激しいね。

No.2

言語の壁なんて小さいと思います。
それよりもとてつもない壁は文化の違い。
国にもよるけど、家庭の在り方は勿論、男女の価値観、政治や宗教、働く事の考え方など。
全てが日本人とは違う中で上手くやるには、お互いが人間として成熟出来てないと無理です。
言語は何とかなる。
結婚してからでもどんどん上達しますから。
しかし、文化の違いはそうはいかない。
人によってはどんなに優しい人でも、厳格な宗教に縛られた生活を送る人なら日本人は厳しいでしょう。
老後の資金まで計算してコツコツ貯金する外国の方は、日本人ほどいません。
毎日の生活の中で、それらの文化の違いで必ず衝突します。
そこで試されるのが言語能力では無くて、人間としての器だと思います。
日本人同士でもそうですが、外国の方とお付き合いするなら、そういう点で何倍も苦労しますね。

No.3

主さんの相談内容がわからないです。
確かに言語の壁には抗えないみたいですね…。

No.4

バベルの塔

No.5

>> 1 そんな事ないで。 コミュニケーションの上で言語が担う割合はほんの2割程度なので。 思い込みと決めつけが激しいね。 スマブラ世界大会で勇者が禁止になってる理由を考えなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧