私は高校生です。今年の冬巫女さんのアルバイトをしたいと思っています。私は将来の仕…
私は高校生です。今年の冬巫女さんのアルバイトをしたいと思っています。私は将来の仕事も巫女さんになりたいと思っています。すでに申し込みをして今度試験や面接もあります。私が心配に思っていることがあるのです。それは髪の長さです。私は今髪が膝丈まであります。巫女さんにあこがれて伸ばしてきました。実際受けに行く時、きちんと髪をまとめていくつもりですが、それで大丈夫か心配なのです。できれば髪は切りたくありませんが、やっぱり印象をよくするために髪は切った方がよいのでしょうか。あと服装は高校の制服でいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの姉貴が下関の赤間神宮で巫女さんしてました。
巫女さんキツいらしいっすよ〜?(笑)
作法がメンドイ(当たり前w)、泊まりがあったりで自由が少ない、万年人手不足で忙しい。
…らしいです。
月給は総支給で40万円ちょっとだとか。
西で有名な赤間神宮(平家を祀ってるとこ)なので条件が良いのかな?
勿論、残業代含み〜だと思う。
基本的に規律は厳しいそうだけど、髪が長い人は多いからそれは問題無いとは思う。
勤め出してから伸ばしたなら、あんな長さになるまで “ 何年掛かるんだよ? " って感じだしw
長い人はみんな初めから長かったっしょ?
あと、意外にもナンパされまくるらしいぞ〜笑笑
神聖な場所でナンて奴らだw!
あ、そうそう、冬場はヒートテック必須って言ってた。
巫女衣装は着増し出来ないから、特に寒い日は相当辛いらしいよ?
それと、足が寒いから冷え性には堪えるそうだ。
細かい事は忘れたけど、なんか足に塗ったら暖かくなる薬?があるらしい。
それ、メッチャ助かったと言ってた記憶があるなぁ。
一応、参考程度に!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧