初めまして。閲覧頂いてありがとうございます。 私は現在、畜産業で牛の世話などを…

回答5 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2019/11/24 18:54(更新日時)

初めまして。閲覧頂いてありがとうございます。
私は現在、畜産業で牛の世話などをしており、まだ入って二ヵ月位です。業務内容は最初はキツいかなと思いましたが体力が徐々についてき動物も好きな事もあって続けています。
その牧場は夫婦で任されている感じで、奥さんがたまに手伝いにきてくれます。
そして、旦那さんも奥さんと自分の仲を取り持ってくれてるみたいな感じなのですが、自分はなんとも思った事がないのですが、奥さんは気まずく何か自分の事が嫌らしく、困っています。
それは、自分がコミュ障で挙動不審で気持ち悪いのは自分でも分かっています。
ですが、この間話を偶然聞いてしまい…
落ち込んでいます。
アドバイス宜しくお願い致します。

長文、失礼しました。

No.2956916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人に気に入られているなら別に気にしなくて良いのでは?

その奥さんとどうこうなる訳じゃあるまいし。
ま、でもそういう所は奥さんに気に入られる事も大事かもね。

今は、あなたはあなたでまずは仕事をしっかり覚えて出来るようになること。
仕事がしっかり出来るようになり真摯に真面目に取り組んでいれば、自ずと信頼されるようになりますよ。
まずは仕事上で奥さんに信頼してもらえるように頑張りましょう。

自分でも自覚はあるみたいなので、挨拶だけはしっかりすること、受け答えの返事はきちっとすること、そういう仕事でも身だしなみは整えておくこと、それだけやっとけば良いわよ。

で、仕事が出来るようになって自信が付けば挙動不審もましになるんじゃない?
頑張ってね。

No.2

まだ2ヶ月ですし、旦那さんは主さんをなんとか奥さんと
上手くいくように取り持ってくれているのなら、1年も勤めることで
状況が変わってくるかもしれないですよ。

No.3

主さん、はじめまして
素敵なお仕事ですね
大変かと思います、自覚があるなら
何ら問題ないですよ、それとコミュ障とは限りませんし
スレ文も主さんが、生き生きと人生を謳歌しているのがちゃんと伝わります
そのままで良いと思います。

No.4

>> 1 ご主人に気に入られているなら別に気にしなくて良いのでは? その奥さんとどうこうなる訳じゃあるまいし。 ま、でもそういう所は奥さんに気… コメントありがとうございます。
いや、旦那さんも何か疑っている感じですかね…
やはり、そうですよね…
仕事は真面目過ぎる程こなす方で
す。
挨拶、受け答えの返事、身だしなみなどは出来る限りしています。
只、タイミングがわからず ずれてしまう事があります。

No.5

>> 2 まだ2ヶ月ですし、旦那さんは主さんをなんとか奥さんと 上手くいくように取り持ってくれているのなら、1年も勤めることで 状況が変わってくる… コメントありがとうございます。
自分自身、今までの職が続いた事がなく今回はどうだろう?と思い働いています。人間相手じゃなくても人間関係がついて回る事が辛いです。

No.6

>> 3 主さん、はじめまして 素敵なお仕事ですね 大変かと思います、自覚があるなら 何ら問題ないですよ、それとコミュ障とは限りませんし スレ… コメントありがとうございます。
初めまして。
凄く良いみかたをして頂きありがとうございます。
実は人生はあまり楽しくありません…

No.7

主さん、お仕事お疲れ様です
人生は…そんなもんです
人間関係が、ネックですからね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですよね、人生は自分と人間関係にどう折り合いをつけて生きていけるかですよね…

No.9

そうですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧