彼氏じゃなくセフレがいるひと。 私は、彼氏は何年かいないのですが その間…

回答3 + お礼3 HIT数 322 あ+ あ-

2019/11/25 00:06(更新日時)

彼氏じゃなくセフレがいるひと。

私は、彼氏は何年かいないのですが
その間ずっと関係を持っているセフレが1人います。

セフレを作ったのはその人が初めてなのですがセフレとは言っても、ご飯を食べて泊まってお昼ご飯食べて遊んで帰ったり、旅行にも行く仲です。

付き合わない理由としては、自分が恋愛や結婚といったものに向いていないし、
相手も同じ考えで彼女がいないのでこの関係を始めました。

女として、何年も身だしなみを気にする機会がなかったりするのは枯れて行く感じがして嫌だったし、
ずっと1人でいると色々と良くないので今はこの関係を続けていて

もしこの先気が変わって結婚したいとか、お互いに彼氏彼女ができたらこの関係は終わりの約束をしてます。(イザコザするのも嫌なので)

同じように彼氏、彼女はいないけどセフレはいるって方いますか?
また、ちゃんとした恋愛をするために何か行動してることとかありますか?

No.2957260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚も恋愛も離婚も全部経験してました。
今は、そういう過程を経て一過性の付き合っていない相手がいます。
私の仕事が忙しいので、普通に交際することが難しいんです。
でも、ちゃんと知り合う場所は確保してあります。

No.2

セフレがいるから彼氏を作る気にもならないんだと思う。お互い寂しくもないし、ただお互い同じ感じで何年もいるなら名前を変えてるだけで普通にそれは彼氏彼女と言えると思うし変わらないんじゃないかな

No.3

私が今そうです。
私も相手も特に出会いの場に行ったりはしていなくて、私は今恋愛する気がないから。相手の方はわかりません。

案外そのまま結婚したりするかもしれませんよ。
セフレはセフレのままだとかよく言うけど、それは最初どちらかに恋人がいる状態でスタートして上下関係ができてる場合や、完全に遊ばれているとわかる状況だけでしょう。

No.4

>> 1 結婚も恋愛も離婚も全部経験してました。 今は、そういう過程を経て一過性の付き合っていない相手がいます。 私の仕事が忙しいので、普通に交際… そうだったんですね。人生の色々な決断を既にされてるってカッコ良いです。
普段は出会いがないのでアプリで3人だけあってみたのですがご飯を食べただけで特に発展はせずという感じです。
出会える場を作っておくのは大切ですよね。

No.5

>> 2 セフレがいるから彼氏を作る気にもならないんだと思う。お互い寂しくもないし、ただお互い同じ感じで何年もいるなら名前を変えてるだけで普通にそれは… それもあるかもしれません。もともと1人が好きで寂しさをあまり感じてなかったのですが、確かに状態的に現状維持でとりあえず満足してるかもです。

長さで言えば2〜3年なのですが付き合うことはないという変な感じの関係です

No.6

>> 3 私が今そうです。 私も相手も特に出会いの場に行ったりはしていなくて、私は今恋愛する気がないから。相手の方はわかりません。 案外そのま… 同じ感じですね!私達はお互いどこか欠けてる部分があり、将来誰かと結婚したとしても子供はいなくて良いし、そもそも誰かとずっと一緒にいることが苦手で、今のたまに会うこの関係が心地よいんです。
逆にこれ以上距離が近くなれば簡単にダメになると思うので恋愛に発展はないですが、セフレから結婚してる人も確かにいらっしゃいますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧