アラサー過食嘔吐です。 去年の今頃はただの過食65キロ(159cm) 体重が…
アラサー過食嘔吐です。
去年の今頃はただの過食65キロ(159cm)
体重が増えすぎて生活に支障が出てきたため、高校や大学の頃にしてた過食嘔吐に手をつけてしまいました。いまやりだしてから3ヶ月目くらいです。(55キロ)
昨日寝る前に喉の痛みがあり今日は我慢しようと思ったんですが、朝と昼は何とか我慢して、結局夜ご飯の後は吐いてしまいました。
食事量を減らして、食べ過ぎないように我慢すればいいだけなのに、無意識に吐きやすい物から食べ始めてしまいます。
納豆、豆腐、サラダ…このくらいまで食べ進めると、やけくそになり麺も米も食べてしまい、最終的に吐いてスッキリして終わります。
麺は、ナポリタンや焼きそばのような汁気の無いものは避けて、米は卵や納豆に絡め(コーティングし)て、出しやすいようにと工夫しながら食べます。
どんどん痩せていき、彼氏の大好きなオッパイは萎んできました。
「痩せたね」と言われますが、痩せた理由に罪悪感があり、「そうかなー」と素っ気なく応えてしまいます。
私は、情緒不安定になりやすく、彼氏の言動にイライラしたり、うまくいかない事が多かったんですが、吐き始めてからストレス発散となり心穏やかな毎日です。
体に悪いのは分かっていますが、やめられません。
病院に行けば治療(吐くのダメ)になるのが嫌なので、絶対に行きたくありません。
過去の経験から、暫くすると、普通食(安定期)→過食→拒食→普通食嘔吐→過食嘔吐とループします。
同じような方、いませんか?
タグ
No.2961026 2019/12/01 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧