レス気味の草食夫婦です。 性の悩みか心の悩みかわかりません。 長文失礼します…
レス気味の草食夫婦です。
性の悩みか心の悩みかわかりません。
長文失礼します。
30半ば夫婦、子供はいません。希望もしていません。
夫は交際時から、そんなに旺盛な方ではなく、草食気味でした。
私も性欲少な目なので、丁度いい相性でした。
性格的な相性も良いと思いますが、私としては、完全なレスとなると不安はあります。
お互い昔も今も、イチャイチャするのは好きなんです。
でも、行為自体は、月に1回(多くて2回)程度でした。
が、結婚3年目にして、3ヶ月レスです。
いつも夫の方からイチャついて来て、月1くらいは、そのまま行為に至る感じでした。
私から誘うことはなかったので、先日思い切って、私から少し布団でイチャついてみましたが、行為には繋がらず。
嫌がるでもなく、笑って応じて、おやすみ、って感じでした。
身体的な欲求不満では無いんです。
精神的な欲求不満です。
性交自体というより、肌を合わせる機会があることで、精神的に安心すると言うか・・・
よく「夫婦で話し合いを」という意見を見かけますが、正直な所、こっちからお願いしてまでやって貰わなくてもいいのかな?と、心のどこかで思ってしまってます。
何せ、これまで性交に重きを置いてなかった夫婦です。
思い返すと夫は、性交以前の、ハグやキスやポンポンで満足しちゃうタイプに思えます。
私もその傾向はあるものの、完全レスになったら、精神的な不満は募るのかな?と解らず迷っています。
夜の営みは、細く長く続くといいのに、と思ってしまいます。
スキンシップがあるだけマシ、と思えるようになりますか?
草食男性は、完全レスは時間の問題だったんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
体を求められたり、裸で抱き合ったりすることで愛を感じたり安心したりするっていうのはよくわかります。
主さんはSEXを楽しんでますか?完全に受け身だったり反応が悪かったりしませんか?
もしそうだとすると、自分で処理してるんだと思うよ。性欲が少なめでも男は溜まってくるので月1では無理だしね。
>> 2
体を求められたり、裸で抱き合ったりすることで愛を感じたり安心したりするっていうのはよくわかります。
主さんはSEXを楽しんでますか?完…
夫も過去の相手も含め、セックス自体は楽しいとは思いません。
でも嬉しいし、幸せな気持ちになるので、喜んでると思われてるとは思います。
仰る通り、精神的な安心を得るためにしたいんです。
夫は恐らく、肉食系の女性には引いてしまう人ですし、あまり熱いセックスを望んでるとも思えません。
夫が自慰行為を行うことは、全く抵抗ないんです。排泄だと思うので。
人とするより自慰が楽ならそれでもいいのですが(交際時以上に頻度が増えても困惑します)これまでは月1くらいは求めてくれてました。
夫は性に対しては、ちょっと女性っぽい(自分と似てる)所があると思ってたので、完全レスで大丈夫なのか?この先何十年も、スキンシップで満足な夫婦になって行くのか?が解らずにいます。
セックスを楽しめてないのは、あんまり気持ちよくなれてないからだと思うよ。
無理に熱いセックスをする必要はないけど、たまには積極的に攻めてあげたりは必要かも。
旦那さんは自慰が楽って思ってるのかもしれないね。でもレスはよくないなー。
女性は40歳ぐらいに性欲のピークがくる場合が多いので、その時にレスだと肉体的にもかなり辛くなるかもしれないよ。
私も主さんと同じタイプでした。でも40歳に近づくにつれ感度がよくなってきてイクっていうことを知り、それをきっかけに変わりました。主さんはイったことはありますか?
それと私は旦那に自慰されるのはあまりいい気がしません。なんか嫉妬してしまうんですよね。それなら私がしてあげたいって思います。主さんは旦那さんにしてあげたりはしますか?
>> 7
私も主さんと同じタイプでした。でも40歳に近づくにつれ感度がよくなってきてイクっていうことを知り、それをきっかけに変わりました。主さんはイっ…
いくことはありますが、いかなくても全然構いません。
いったからってプラスに働く性欲はないし、いかなくてマイナスに働く性欲もありません。どちらも同じくらい幸せな時間です。
なので私の場合、いくいかないは関係ないかなと思います。
夫にも同じ匂いを感じます。
健康なので射精には至りますが、いきたいからとか射精をしたいから、という強い気持ちは見えません。
してあげることもありますが、セックスの時だけ、稀にです。レスな今はあり得ません。
こちらがしてあげることを求める男性は過去にはいましたが、夫は、交際中から今に至るまで、セックス中も含め、1度もないです。
2人とも、すごく淡白ですよ。
年を取ったら変わるものですか?
2人同時に同じように変われたら嬉しいですけど、それを夢見て過ごすのがベストなのかな。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧