気持ちを伝えるべきか悩んでいます。 半年前に私はLINEだけで振られました。 …
気持ちを伝えるべきか悩んでいます。
半年前に私はLINEだけで振られました。
理由も話してくれず、せめて電話で話そうと言っても駄目で私が折れる感じで別れました。
今年の9月にプロポーズをする予定だったのでかなりショックでした。
月日もたち、今は気持ちも多少落ち着いてきました。
そこで気分転換に色々出掛けようと思い冬物を整理していた際私が愛用していたジャンバーがない事に気付きました。
元カノに貸したままでした。
元カノは会いたくないだろうから、着払いで返して貰うようにしようと思い連絡したところ直接返しに行くと言われました。
そこで会った際、私は戻りたいと言ってしまいそうです。
もう会えるのは最後になるしやっぱりまだ好きなんで気持ちだけは伝えたい。
ただ話しに応じてくれないから諦めて別れに同意したのもあるし、大人の対応で笑顔でさよならするかで迷っています。
男性、女性ともにご意見下さい。
因みに私は31、元カノは27です。
新しい回答の受付は終了しました
友達から始めてみては?
電話でも話したくないくらいだったなら、いきなり告白しても難しいですよ。
取り敢えず会った時に彼氏出来たか聞いてみよう。
それから今度ご飯行こうとか話して、徐々に距離縮めた方が無難だと思います。
理由に心当たりはないの?
告白するよりも、もっと話をしないとダメなことあると思います。
わがままに付き合わせすぎたとか、傷つけたことがあるとか、彼女と過ごす時間が少なくなっていたとか、連絡マメにしすぎて逆に迷惑だったとか、まずは自分なりに彼女にフラれる原因はなかったのか考えてみましょう。
それを考えて思い当たる節があれば、「そういえばこんなことあったよね、ごめんね。ジャンバー持ってきてくれてありがとう。」と伝えた方が良いと思いますよ。
心当たりが本当にないのであれば、「分からないからできれば教えてほしいんだ。ちゃんとそれを知った上で謝りたいし、今までのお礼も言いたい。」と彼女に伝えてはどうでしょう。
彼女の本心が分からないと、告白だけされても迷惑かもしれないです。
もし話してくれたら、その理由を最後までしっかり聞いて受け止めましょう。
それを聞いた上で再度告白するか考えた方が良いと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧