お願いだから、誰か見て。 上手く伝えられなくて、多分違う解釈されて悪いコメント…
お願いだから、誰か見て。
上手く伝えられなくて、多分違う解釈されて悪いコメントばっか来るの承知で書き込むね。
もう逃げ場がないからさ。意味もないのわかってる。
私は虐待に関われる仕事、具体的には母子家庭支援とか児童指導員とかを将来の夢としている。
それは、過去の不登校や幼い頃の虐待もどきのことをされたことなどからです。
消してあまはんかな気持ちでやりたいわけじゃないです。
まぁ、子供と接したことないのに何言ってんだとは自分では思いますけど。
散々周りに迷惑かけた分、今度は恩返しのように誰かを支えて助けてあげたい。
そう思ったのです。
でも、そんな人生甘くなかったです。
生まれてから一度も幸せ、おろか普通もない日々、不登校から逃げ出したかと思ったら幼稚園高校に入学して、勉強もしない、教師も生徒も変なやつばかり、家にも居場所はないし、どこにも居場所はないし、友達すらいない。
他にも沢山あります、そんなこんなで見事に精神病になりました。
けど、家庭の事情で精神科は行けない。
もう夢は諦めざるおえなくなりました。
もうかわれる気がしないです。
もう、生きる気力もなくなりました。
生きたくないけど頑張ろうと思って頑張ったら酷くなった人生。
もう落ちこぼれの人生のままだから、「人生まだわかんないでしょ。」とかの言葉も私の人生はその言葉は負けます。
決めつけられた人生だから
いつからこんな人生、になってしまったんでしょうね。
もう死んだ方がいいんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
今は高校生なの?
お金がなくて精神科に行けないならまだ学生なのであればそれを最大限に利用して保健室の先生に相談してみたほうが良いと思う。
あとは市の窓口とか精神保健福祉センターで無料相談はある。無料のものは使えるだけ使ってほしいしそういう制度を知ることはあなたの夢にもつながる。
自分がなりたいものって児童を救う人たちだけど、今はあなたが救われる必要がある。
精神科に行く必要がある子どもを行かせないこと自体、虐待だってことを学んで。私は福祉の大学卒業したけど今は自分が精神病で休んでる。
自分が健康じゃないと支援はできないからまず自分から。あと高校生でもボランティアできる施設はあるから今すぐできることもあるし自分自身が児童相談所に相談するほうかもしれませんよ
勉強は教科書があればできるし周囲の劣悪な環境を糧にするには責任転嫁から逃れて一直線に目標を目指せばいいじゃん。
この意識が宿れば精神病は治ってるよ。事の問題は責任転嫁の意識にあると思いました。
>> 2
今は高校生なの?
お金がなくて精神科に行けないならまだ学生なのであればそれを最大限に利用して保健室の先生に相談してみたほうが良いと思う。
…
高校生です。
精神科に行けないのは、家が生活保護で保護が効く病院でないと通院できないんです。
ひとつあるんですが、遠いので精神科に行く話は消えました。
無料の相談所のLINEとかしてみましたがなんかよくわかんないまま終わらせられ、電話なんか普通に考えて本当に苦しんでる人が電話できるか?とか思うんですよね、電話嫌いだし、普通に話してても本当の悩みを口に出せないのに電話でなんて無理だし……。
今、考える中で自分に合った打ち明けれる場所がなくて。
親も妹しか心配してないので、そんな親身になってくれないですし。
福祉系の大学なんですね。
良かったです、福祉系の大学行ったら精神病なんてみんなしてない人の方が多いのかと思ってました。
勝手な想像でしたが、安心しました。
ここで相談乗ってあげりゃいいじゃん。
夢なんてそんな些細なことから始めるもんだけど?
勉強しないのも友達いないのも、諦めざるを得ない理由にならんだろ。
決めつけられた人生のレールから………既に外れてかけ離れているように見えるけど違う?
勉強しなくて友達出来なくて大学行けないルートが決まってたなら、想定の範囲内なんじゃないのか?
レールから外れてるんだから、後は夢を追うなりなんなり好きに出来るじゃん。
まあ、好きなだけスレ立ててくれよ。
今何個目か知らないけど。
良かったね、聞いてくれる人がいて。
幸せってこんなもんだよ。
将来の夢があることは、それだけで可なり有利なのに。
母子家庭支援とか児童指導員とかを将来の夢としてるのだから、具体的なプランは練りましたか?
ここへ向かっていくのが最善という気がするのですけど。。
進路指導の先生や児童相談所などに相談するといいと思うよ。
計画が具体的になると意欲が全然違ってくるからね。
それとも取り組める環境じゃないのなかな?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧