私は食事をすることは好きです。しかし、昔から食べるスピードが遅い&少食で…

回答1 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2019/12/15 23:17(更新日時)

私は食事をすることは好きです。しかし、昔から食べるスピードが遅い&少食で、誰かと食事をすることに非常に抵抗を感じています。いつも相手を待たせているな、と申し訳ない気持ちで一杯です。

小学校の時も大体いつも給食の量を減らし、時には半分も食べられなかった時もあります。高校2年のイタリアへ修学旅行に行った時も、なかなか完食できず、周りは全部食べられていたのに、自分だけ結構残してしまい、非常に恥ずかしい思いをしました。せっかく海外まで来たのに、、、と今でも後悔しています、、、

今日は、家族や祖母らと食事に行き、私はビーフシチューとライスを食べました。美味しかったのですが、ビーフシチューの肉1つ&3分の1のライスを父にあげてしまいました。最初は、ライスの量を見てイケると思っていたのに、食べたら意外とお腹にたまり、全部食べられる自信はあったのに、、、とかなり落ち込みました、、、おまけに、食べるスピードはゆっくりで、皆をまた待たせてしまった、、と滅茶苦茶申し訳なくなりました、、、、

やはり少食なのは悪いことなのでしょうか?周りからは迷惑な人と思われるのでしょうか。自分は、もっと食べられるようになりたいと思っているのに、、、一向になおりません、、、

No.2968630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気でもないなら少食でも問題ないのではないでしょうか?
あなたが健康であることが一番ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧