結婚して10年目、何度も喧嘩をしましたが、この度の夫婦喧嘩で旦那から暴力があり、…

回答6 + お礼7 HIT数 837 あ+ あ-

2019/12/19 01:35(更新日時)

結婚して10年目、何度も喧嘩をしましたが、この度の夫婦喧嘩で旦那から暴力があり、私自身も旦那へ強く責める言動を言ってしまい、離婚だ、、、、とまでなりましたが、冷静になるとお互い離婚はしたくないという気持ちは同じでした、、、でも、こんな大きな喧嘩をしてしまったら夫婦としてはとてもギクシャクしてしまい、子どもたちにもおかしな空気感を察知されて、心配させてしまっています。

こんな状況からでもまた、夫婦円満、家族として共にやっていく方法があるのでしょうか?

夫婦円満、家族円満の秘訣があれば是非教えて頂きたいです。

No.2969711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-12-17 22:29
匿名さん2 ( )

削除投票

あらあら、それをまずスレに書かないとね。

女、金、暴力、それでキレられるのではどうにもこうにもならないわ。

私が書いた事は、それ以前の問題の場合よ。

女性側の努力ではどうにもならない。
その人と幸せになるのは無理でしょうね、あなたが全て我慢するしかない、でもそれは幸せではないわ。

離婚を考えた方が幸せになれますよ。

No.2 2019-12-17 21:32
匿名さん2 ( )

削除投票

一番はやはり相手に対する思いやりです。

あとは、お互いに地雷を踏まない事かな。

相手と自分との価値観の違いを認識して、相手が気にすること、嫌がること、怒るポイントを喧嘩になる前にしない事です。
自分の価値観を相手に押し付けない事ですね。

どうしてあなたは… お前は… となると価値観の違う他人同士、上手くいかない。
しかももう10年一緒にいればお互いの事はわかっているはず、お互いが変わらない部分もわかっているはずですから。

で、相手に期待しないこと。

何も期待せず、私は私、あなたはあなた、と思う気持ちの余裕を持つことかな。

難しいけどね。

今回の暴力は水に流すつもりなら、話し合いが出来る人ならよく話し合いお互い反省すること。

話し合いが出来ない人なら、同じ地雷を踏まない事です。

女、借金、暴力(もうありだけど)以外の細かい事は、ま、いっかとスルーしましょう。

ご主人もあなたと同じ気持ちでやはり夫婦円満、家庭円満にやっていきたいと思っているならいいけど、片方だけでは上手くいかない、お互いが思いやらなければね。

ただ、人の性根は変わりませんよ。
気性の荒い男性だと、どうしても女性側が我慢する事が多くなりますね。

相手に対する思いやりと、あとは妥協、我慢、忍耐力です。
勿論お互いですが…。

それをしなくても自然に上手くいく夫婦が幸せだと思います。

結婚生活って人生の修行ですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴力は離婚案件ですよ。
よく離婚しませんでしたね。
どおいうことでよく喧嘩になるわけですか?

No.2

一番はやはり相手に対する思いやりです。

あとは、お互いに地雷を踏まない事かな。

相手と自分との価値観の違いを認識して、相手が気にすること、嫌がること、怒るポイントを喧嘩になる前にしない事です。
自分の価値観を相手に押し付けない事ですね。

どうしてあなたは… お前は… となると価値観の違う他人同士、上手くいかない。
しかももう10年一緒にいればお互いの事はわかっているはず、お互いが変わらない部分もわかっているはずですから。

で、相手に期待しないこと。

何も期待せず、私は私、あなたはあなた、と思う気持ちの余裕を持つことかな。

難しいけどね。

今回の暴力は水に流すつもりなら、話し合いが出来る人ならよく話し合いお互い反省すること。

話し合いが出来ない人なら、同じ地雷を踏まない事です。

女、借金、暴力(もうありだけど)以外の細かい事は、ま、いっかとスルーしましょう。

ご主人もあなたと同じ気持ちでやはり夫婦円満、家庭円満にやっていきたいと思っているならいいけど、片方だけでは上手くいかない、お互いが思いやらなければね。

ただ、人の性根は変わりませんよ。
気性の荒い男性だと、どうしても女性側が我慢する事が多くなりますね。

相手に対する思いやりと、あとは妥協、我慢、忍耐力です。
勿論お互いですが…。

それをしなくても自然に上手くいく夫婦が幸せだと思います。

結婚生活って人生の修行ですよ。

No.3

>> 1 暴力は離婚案件ですよ。 よく離婚しませんでしたね。 どおいうことでよく喧嘩になるわけですか? 返信ありがとうございます。
子どもが2人いて、すぐ離婚とは思えませんでした。
喧嘩は旦那がデリヘルを頼んでいたことがわかり、私がやめてほしいと伝えると旦那がキレ始めます。

No.4

>> 2 一番はやはり相手に対する思いやりです。 あとは、お互いに地雷を踏まない事かな。 相手と自分との価値観の違いを認識して、相手が気に… 返信ありがとうございます。

思いやりをお互いに持っては私へ旦那からは無く、完璧に女、お金、暴力とら三拍子揃ってしまってます。。。

私は馬鹿な女です。離婚すべきなのに、こんな旦那にしがみついて幸せになりたいと思っているんです。。。

人は変わらない、、、、今夜も旦那に話をしてキレられました。私と離婚したいんですかね。。。

No.5

あらあら、それをまずスレに書かないとね。

女、金、暴力、それでキレられるのではどうにもこうにもならないわ。

私が書いた事は、それ以前の問題の場合よ。

女性側の努力ではどうにもならない。
その人と幸せになるのは無理でしょうね、あなたが全て我慢するしかない、でもそれは幸せではないわ。

離婚を考えた方が幸せになれますよ。

No.6

>> 5 この場合はやはり離婚に向けて行った方が幸せなんですかね。。。

お互い好きで結婚したのに、すごく悲しくて私はとても辛いです。中々離婚に向けて歩き出せません。

旦那とどうしてももう一度やり直したい、我慢しようと思うのです。子どもには母子家庭ではなく、父親のいる家庭を残してやりたくて、、、だって、子どもたちの父親は1人だから、、、とクヨクヨしてしまいます。

私は弱すぎるのでしょうか、圧力をかけられると一人で苦しんでしまいます。

No.7

そんな状態で離婚したくない、夫婦円満でいたいなら我慢するしかないですよね。
私は結婚して17年ですが、主さんの所が信じられないです。
理解できない。
平和で結婚して幸せなので。

• << 9 幸せな結婚生活羨ましい限りです。 どうして私たちはそんな風になれなかったのか、旦那はデリヘルに行ってしまったのか、女好きで、他の女ばかり追いかけて、私に魅力がなさすぎて本当自身なくします。
  • << 11 返信ありがとうございます。

No.8

は?そんな父親、要る?
は?
暴力見せたり聞かせたりは親としてあんたも最低!!
目を覚ましたら?

No.9

>> 7 そんな状態で離婚したくない、夫婦円満でいたいなら我慢するしかないですよね。 私は結婚して17年ですが、主さんの所が信じられないです。 理… 幸せな結婚生活羨ましい限りです。

どうして私たちはそんな風になれなかったのか、旦那はデリヘルに行ってしまったのか、女好きで、他の女ばかり追いかけて、私に魅力がなさすぎて本当自身なくします。

No.10

>> 8 は?そんな父親、要る? は? 暴力見せたり聞かせたりは親としてあんたも最低!! 目を覚ましたら? そんな父親いりません。本当そう思います。やはり離婚すべきでふかね、、、、
返信ありがとうございます。

No.11

>> 7 そんな状態で離婚したくない、夫婦円満でいたいなら我慢するしかないですよね。 私は結婚して17年ですが、主さんの所が信じられないです。 理… 返信ありがとうございます。

No.12

喧嘩の理由にもよるよ、

暴力はないにしても
言葉の暴力もあるし、

私は何度も言葉の暴力があったから離婚はせず生活はしてますよ、

会話なし、たまに会話

無理は、無理だから、
元姑なんですよね、

No.13

>> 12 返信ありがとうございます。

喧嘩の理由は、私は旦那に私を1番愛して欲しいと願って訴えるから、、それをうっとおしいと思われてるから、、だと思います。自分でもどうして旦那がそんなに私を暴力(手足、言葉)で遠ざけようとするのか、、離婚はしたくないと言ってくれるのは何故なのか、常にモヤモヤしてビクビクしていると思います、、、それが余計に喧嘩への負のループを導いてるんですかね、、、

夫婦仲は冷めても家族は成り立つものなんですね、、、私もそこまで割り切れる強い心が必要ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧