結婚して10年目、何度も喧嘩をしましたが、この度の夫婦喧嘩で旦那から暴力があり、…
結婚して10年目、何度も喧嘩をしましたが、この度の夫婦喧嘩で旦那から暴力があり、私自身も旦那へ強く責める言動を言ってしまい、離婚だ、、、、とまでなりましたが、冷静になるとお互い離婚はしたくないという気持ちは同じでした、、、でも、こんな大きな喧嘩をしてしまったら夫婦としてはとてもギクシャクしてしまい、子どもたちにもおかしな空気感を察知されて、心配させてしまっています。
こんな状況からでもまた、夫婦円満、家族として共にやっていく方法があるのでしょうか?
夫婦円満、家族円満の秘訣があれば是非教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
一番はやはり相手に対する思いやりです。
あとは、お互いに地雷を踏まない事かな。
相手と自分との価値観の違いを認識して、相手が気にすること、嫌がること、怒るポイントを喧嘩になる前にしない事です。
自分の価値観を相手に押し付けない事ですね。
どうしてあなたは… お前は… となると価値観の違う他人同士、上手くいかない。
しかももう10年一緒にいればお互いの事はわかっているはず、お互いが変わらない部分もわかっているはずですから。
で、相手に期待しないこと。
何も期待せず、私は私、あなたはあなた、と思う気持ちの余裕を持つことかな。
難しいけどね。
今回の暴力は水に流すつもりなら、話し合いが出来る人ならよく話し合いお互い反省すること。
話し合いが出来ない人なら、同じ地雷を踏まない事です。
女、借金、暴力(もうありだけど)以外の細かい事は、ま、いっかとスルーしましょう。
ご主人もあなたと同じ気持ちでやはり夫婦円満、家庭円満にやっていきたいと思っているならいいけど、片方だけでは上手くいかない、お互いが思いやらなければね。
ただ、人の性根は変わりませんよ。
気性の荒い男性だと、どうしても女性側が我慢する事が多くなりますね。
相手に対する思いやりと、あとは妥協、我慢、忍耐力です。
勿論お互いですが…。
それをしなくても自然に上手くいく夫婦が幸せだと思います。
結婚生活って人生の修行ですよ。
すべての回答
一番はやはり相手に対する思いやりです。
あとは、お互いに地雷を踏まない事かな。
相手と自分との価値観の違いを認識して、相手が気にすること、嫌がること、怒るポイントを喧嘩になる前にしない事です。
自分の価値観を相手に押し付けない事ですね。
どうしてあなたは… お前は… となると価値観の違う他人同士、上手くいかない。
しかももう10年一緒にいればお互いの事はわかっているはず、お互いが変わらない部分もわかっているはずですから。
で、相手に期待しないこと。
何も期待せず、私は私、あなたはあなた、と思う気持ちの余裕を持つことかな。
難しいけどね。
今回の暴力は水に流すつもりなら、話し合いが出来る人ならよく話し合いお互い反省すること。
話し合いが出来ない人なら、同じ地雷を踏まない事です。
女、借金、暴力(もうありだけど)以外の細かい事は、ま、いっかとスルーしましょう。
ご主人もあなたと同じ気持ちでやはり夫婦円満、家庭円満にやっていきたいと思っているならいいけど、片方だけでは上手くいかない、お互いが思いやらなければね。
ただ、人の性根は変わりませんよ。
気性の荒い男性だと、どうしても女性側が我慢する事が多くなりますね。
相手に対する思いやりと、あとは妥協、我慢、忍耐力です。
勿論お互いですが…。
それをしなくても自然に上手くいく夫婦が幸せだと思います。
結婚生活って人生の修行ですよ。
あらあら、それをまずスレに書かないとね。
女、金、暴力、それでキレられるのではどうにもこうにもならないわ。
私が書いた事は、それ以前の問題の場合よ。
女性側の努力ではどうにもならない。
その人と幸せになるのは無理でしょうね、あなたが全て我慢するしかない、でもそれは幸せではないわ。
離婚を考えた方が幸せになれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 595HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 347HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 256HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧