悩みを書かせてもらいます。 長文でとりとめのないものですが、読んでいただければ…

回答2 + お礼0 HIT数 491 あ+ あ-

2019/12/23 18:31(更新日時)

悩みを書かせてもらいます。
長文でとりとめのないものですが、読んでいただければ嬉しいです。

気持ちの整理の仕方が分かりません。

現在付き合って2年の彼(5歳年下)がいて、プロポーズはまだですが、結婚の話が出ています。

彼とは仕事の同期で、現在仕事の長期研修のため一緒に寮に入っています。

そんな中、私と同じ班で仕事をする同僚に魅力的な男性(以下I君)がいます。

I君は3歳年下ですが、私の外見も中身も本当にタイプで、話していてとても落ち着きます。

背が高く(181cm)、細マッチョでメガネが似合う色素の薄いストレートヘアです。

物腰も柔らかく大人で、いつも同期や友達への気配りを忘れません。

出会った時に「可愛い」といわれ、飲み会の席でアプローチぽいものを感じ…最初彼氏がいるから離れていました。

しかし、一緒に仕事をしたり飲み会や遊びに行く中でI君の良さを知り、気になりだしてしまいました。

彼は私に彼氏がいることを知っています。

ただ…I君には同じ班の同期に、かつて5回告白するほど好きだった女の子がいます。

その女の子はとても可愛くてモテる人ですが、今は既婚者です。

女の子から彼の話(告白の件)を聞いた時一瞬、複雑な気持ちになりました。

自分は4年間ずっとアプローチをされ続けたんだ、と。

「I君は私の為なら何でもするって言ってた」と嬉しそうに話したり、連絡や電話も頻繁にしてくれたと…そんな話を延々聞かされて辛くなりました。

しかし、女の子は「でも今は友達だから」と言っていましたが、I君はまだ忘れきれてないようで、飲み会の話の話題に女の子があがったり、2人で話しているのも見ます。

また、彼氏は対極的なタイプなのでどうしても比較してしまいます。

彼氏だってこの2年、私のことを彼なりに支えてくれていたのに…と罪悪感でいっぱいです。

研修が終われば彼氏と結婚する予定です。I君とは会えなくなります。

一時の感情だと思っているのですが、あと2ヶ月しかI君を見れなくなるのか、と思うと切なくなります。

浮気と言えば恐らく、そうでしょう。
頭の中で手を繋ぎたいとか、考えてしまうので。

どうしたらいいか、わかりません。

No.2972383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏と結婚するのなら、彼のことは「気のせいだ、気の迷いだ」で済ませておきましょう。
彼とどうにかなりたいのなら、彼氏を今すぐ振りましょう。
この二つに一つです。どうするかはご自身で判断するしかありません。

ただ気になったことがあります。
4年間アプローチされてた女の子が結婚したのはいつですか?
彼氏がいると分かっているときや、結婚した後だった場合、彼は単純に「相手のいる女の子が好き」というだけかもしれません。
だとしたら一対一になったらあなたに興味をなくす可能性は大きいと思います。
あなたに彼氏がいる余裕から出る魅力にひかれている場合も、単に「落とせそうにないものを落とすのが好き」という可能性も否定できませんしね。

No.2

一瞬の快楽、一生の後悔・・・。

やめといたほうがいいよ~。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧