初孫が産まれて一ヶ月が経ちました。 夫の親族から未だにお祝いがなに一つ…
初孫が産まれて一ヶ月が経ちました。
夫の親族から未だにお祝いがなに一つありません。義兄からはメールの返信すらないようです。
義母の財産を、自分が支店長を勤めている信用金庫の口座にあるというだけで、義兄が勝手にすべて管理するようになっていて、当然義母からもお祝いがありません。
義兄は支店長になっても義母から飲み会のお金を出してもらったりしている、金銭感覚がほんとにおかしいヤツです。ちなみに義母とは別に住んでいて、飲み会の前に義母にねだりにくるのを私も娘も偶然居合わせて見かけています。
義兄は外面はたいそう良くて、クラシックカーなども持っていてそれに関するイベントに参加しているようです。
義母は要支援1というだけで、独り暮しは不可能だからと、義兄に施設に入れられました。認知症もありません。
義兄が離婚して、かなり年の離れた後妻と一緒になってから、その後妻がキツい性格の人でいつもつまらないことで義母を怒鳴りつけています。
義母もキツい性格の人でしたが、八十六歳、まだ四十代後半の嫁には逆らえない年ごろになったようです。
義姉は離れて住んでいますが、義姉の孫二人が産まれたときにそれぞれ三万円包んだにも関わらず、その際、内祝どころかお礼の電話も礼状すらありませんでした。
一般常識がないとしか思えませんでしたが、そういう人種だとあきらめ、その後も普通に付き合ってきました。
今回義姉のところからもお祝いがありません。
いろいろな思いがあって、縁を切りたいと思っているにしても、なんの前振りもなく、こういった祝いのときに、お祝いを送らないという形で縁を切るって人としてどうかと思います。
こういったことで事を荒立てるのは愚かでしょうかね。
いずれにせよ、人が産まれるといった祝いのときに、汚点をつけられたようでくやしいです。
新しい回答の受付は終了しました
んー、何が汚点を付けられて悔しいのかよくわかりませんが…。
事を荒立てる必要もないでしょう?
そんな人達からのお祝いも期待しなければいいし、今後付き合わなければいいだけと思います。
あなたにとって祝い事だけど、相手にとっては何ともない事なのだというだけです。
何も気にせず距離をとればいいだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧