体中が寒くて頭と喉が痛いです。体温計は持ってないので熱は分かりません。 病院に…

回答4 + お礼3 HIT数 135 あ+ あ-

2019/12/23 17:12(更新日時)

体中が寒くて頭と喉が痛いです。体温計は持ってないので熱は分かりません。
病院に行きたいですが、近くに病院がなく、自力で行く余裕はありません。タクシー呼ぶお金はありません。救急車を呼ぶほどのものではないと思います。
寝っ転がってたらずっと横になりすぎて腰が痛くなってきました。
私はどうしたらいいのでしょう。

No.2973063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市販薬もないならとにかく暖かくして寝てるしかないですよね

No.2

風邪で病院行ったことないよ。
市販薬あれば、飲んで暖かくして過ごすだけ。

でも、この時期は、インフルエンザもあるから、節々が痛くなって、急激な高熱出たら、要注意だね。

No.3

友達を呼ぶ

両親を呼ぶ

市販のお薬を飲む

私は熱に強いからあてにならないかもだけどスレが書けるならお薬を飲んでお布団で寝てたら大丈夫な気がする

私も辛くて車を運転して病院に行ったらインフルエンザだった
インフルエンザだと寝すぎ腰痛じゃなく足の関節が痛くて痛くてなかなか寝付けなかった

お薬も飲まずに寝てるだけ?

No.4

>> 1 市販薬もないならとにかく暖かくして寝てるしかないですよね ありがとうございます。
そっかー…

No.5

>> 2 風邪で病院行ったことないよ。 市販薬あれば、飲んで暖かくして過ごすだけ。 でも、この時期は、インフルエンザもあるから、節々が痛くなっ… ありがとうございます。
市販薬も楽に買いに行ける店がないです。そんなもん行ったら道中で死にそう。
節々は痛くないです

No.6

>> 3 友達を呼ぶ 両親を呼ぶ 市販のお薬を飲む 私は熱に強いからあてにならないかもだけどスレが書けるならお薬を飲んでお布団で寝て… ありがとうございます。
実家から遠い&ぼっち大学生にはキツイこと…
薬も買えずただ寝てるだけです。ヒートテックを二枚着てセーターも来てそれでも寒いです🥶

No.7

寒気してる時は、熱上がるかもね。

とりあえず、厚着して毛布かぶっても寒いなら、空いたペットボトルにお湯入れて、湯タンポみたくして、暖めた方がいいよ。

寒気してて、熱が高くなければ、風邪でも、室内や脱衣場をあたためてから、お風呂のお湯に浸かって身体を温めるのもありだよ。

熱が上がりきらないと、治らないから、とりあえずは、保温。

熱くなってきて汗かき出せば、今度は、暖めずに、服も着替えて、寝てれば治るよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧