不妊症なら離婚してあげるべきなんでしょうか。 結婚したのはお互いに22歳の時で…

回答6 + お礼1 HIT数 486 あ+ あ-

2019/12/24 04:33(更新日時)

不妊症なら離婚してあげるべきなんでしょうか。
結婚したのはお互いに22歳の時でした。
お互い子どもが大好きで、早く子どもが欲しいと思って、入籍してからすぐ避妊を辞めましたが24歳になっても出来ず。

友達の結婚ラッシュ、すぐに妊娠していく友達に焦り、産婦人科に検査に行きました

私も彼も検査しましたが、
私が多々問題がある状況でした。
自然妊娠は難しいと言われ、治療をしていますが、現在150万つぎ込んでも妊娠しません。

私が不安定になることもあり夫婦仲は悪くなり、彼は一人で出かけることも増え、仕事の帰りも遅いです。
言いませんが、多分私と結婚したことを後悔しているような気がします。

No.2973190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも一つの選択だと思います。ちゃんと話したほうがいいんじゃないでしょうか。

No.2

二人で仲良くしてる御夫婦もいますよ。
旅行を楽しんだり、写真を沢山撮っていつも見せてくれます。

No.3

あなたが子供をあきらめた場合、相手も同じように思えるんでしょうか。
できないのだとしたら、離婚してあげるのも彼のためかと。

今後のためにも話し合いは大事です。

No.4

大黒摩季さんが、それで離婚したようですが貴女はまだ若いから、しっかり治療して体大切にしてください

No.5

皆さんありがとうございます
もうすぐ29歳になります。

話したことはあります。
別れてもいいよと。
でも、出来ないと決まったわけじゃないし、もし出来なくても一緒にいようと言ってくれました。

でも、きっと内心は凄く後悔してるんだろうなっていうのは伝わります。

No.6

私の親友、
妊娠は出来ない体質・・と医師に言われていたそうですが、今は可愛いお子様が2人いらっしゃいます😊
親友の旦那様は、日頃より奥さんを大切にしている方で、愛情いっぱいの時間の中、自然妊娠との事です。
お互いに愛情があるのであれば、主様の願いが、いつか叶うよう、心より応援しています😌

No.7

子供がいなきゃ夫婦解消なんて寂しいですね

何の為に出会って結婚したんだか。。

まぁ、そうゆう人達もいるのか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧