初めまして。宜しくお願い致します。 昨日美容室でカラーをしてもらってから、…

回答3 + お礼1 HIT数 397 あ+ あ-

2019/12/26 22:21(更新日時)

初めまして。宜しくお願い致します。

昨日美容室でカラーをしてもらってから、頭皮がヒリヒリします。

染めて貰っているときは、最初だけ少し染みましたがすぐに治まりました。
けれど帰宅後に気になり、鏡で確認しましたが、見える範囲の頭皮に赤みやキズ、フケ等も出ていません。
ですがヒリヒリ感は有ります。
10日ほど前にパーマを当てたので頭皮が乾燥していたのでしょうか?
自然に治りますか?皮膚科に行ったほうが良いでしょうか?

No.2974767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パーマが原因とは断定できないでしょうが、受診しましょう。年末年始休暇に入る前が良いと思いますよ。甘く見てると、後で大変な事になりかねません。

No.2

ヒリヒリは数日で収まると思います。ゴシゴシ洗ったりしないほうがいいかも。それでも酷くなったりするなら病院へ。でも年末年始で病院がやってないので、行くなら行っておいてもいいのかも。

No.3

パーマの後にカラーもしたならヒリヒリしても無理ないかも、痛みが続くなら皮膚科行って下さいね

No.4

纏めてのお返事になり申し訳ございません。

皆様のおっしゃる通り、年末年始で病院に行けない間に酷くなってはいけないので、明日、皮膚科に行ってきます。予約も取れました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧