中3で女。 学校でいじめられる。→精神的にきつくなる。→暴飲暴食→嘔吐→食…
中3で女。
学校でいじめられる。→精神的にきつくなる。→暴飲暴食→嘔吐→食欲不振→暴飲暴食→嘔吐→食欲不振→暴飲暴食→精神病院→過食嘔吐&うつ病&不安障害の診断。
今、いじめをしてる人たちに言いたいです。自分たちがやっていることがどんなに酷いことなのかわかってほしいです。
きっかけは相手にあるかもしれない。それは他人にはわからない。でも、ほんとにきついんです。
上履きに牛乳とかやめましょう。筆箱壊すとか体操着破るとかやめましょう。
上履きは筆箱は体操着は誰が買っているか知ってますか。ワイシャツは誰が働いたお金で買ったと思ってますか。いじめている相手ぢゃないんです。その親なんです。
いじめは相手だけではなく周りの人の心まで殺します。
わかってほしいです。
いじめられっ子からのお願いです。
いじめられている人、愚痴書いてどうぞ。
No.2976765 2019/12/29 19:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いじめを放置する学校に問題もありますし、いじめの加害者は出席停止にするべきなのです。証拠なくても教育委員会や福祉のカウンセラー、ケアマネージャーに行く、主さん辛くてもケアマネージャーに行ったらまた勇気でます。私もそうでした。今は中年のおばさんですけど、中学の頃いじめられていて心の傷は今も残っています。ケアマネージャーに相談したら初めて自分の気持ち言えました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧