冬休み明けて急に補聴器してきたらクラスの人とかに何か思われたりしますかね?? …

回答3 + お礼2 HIT数 360 あ+ あ-

2020/01/02 15:59(更新日時)

冬休み明けて急に補聴器してきたらクラスの人とかに何か思われたりしますかね??
補聴器をしている方を悪く言っているわけではありません

No.2977664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつのタイミングでも、補聴器使い出した人を目にしたら何か思ったり言うかもしれない

No.2

そうですね、何??と、思います。
でも単純に何?どうした?と思うだけで、教えてあげれば何ともないこと。

耳がちょっと悪くてさー、補聴器着ける事になったんだー。みたいにさらっと。目が悪いとメガネ。耳が悪いと補聴器。最近は昔ほど特別なことではないからね。

なんなら仲のいい子には、試させてあげるくらいしてもいいかも。

No.3

>> 1 いつのタイミングでも、補聴器使い出した人を目にしたら何か思ったり言うかもしれない やっぱりそうですよね
回答ありがとうございます!

No.4

>> 2 そうですね、何??と、思います。 でも単純に何?どうした?と思うだけで、教えてあげれば何ともないこと。 耳がちょっと悪くてさー、補聴… そうですよね!頑張ります!
回答ありがとうございました!

No.5

授業中とか結構みんなの後ろ姿って目立つので複数人気付くかもしれませんね
「見てー補聴器デビューしたウェーイ」みたいな感じで自分から先に言っちゃえば楽になると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧