ある新興宗教の信者です。宗教の話題が大丈夫だという方のみ、お読み下さいますようお…
ある新興宗教の信者です。宗教の話題が大丈夫だという方のみ、お読み下さいますようお願い致します。
私はその宗教のAという部所に所属しています。
そこのトップの人と数年前、深い仲になりました。
トップの人は既婚者、私も既婚者です。
ある日を境に急激に親しくなりました。
やってはいけないことをしている実感は全くありませんでした。
トップの人は
「一夫一妻制度には無理がある」。
だから浮気はやむを得ない、と私に言いました。
私もそれをおかしいと思いませんでした。
私が法律の範囲内で男性にサービスする仕事に就くことも、大賛成。
むしろ、その仕事でお客さんが来たことを
「今日は4人だったのですね。良かったですね」などと賞賛しました。
ある時、夫が私達の関係に気付きました。
夫は激怒。
部所に来なくなりました。
数年が経ちました。
私はトップとの関係を、
「気持ち悪い」
「何であんなことをしたんだろう」
と思うようになりました。
ある時、トップが私達との関係を隠蔽しようとしていること、体裁を取り繕っていることに気付きました。
私は激怒。
ようやくトップの洗脳から覚めました。
私はトップとの関係を、皆にばらしました。
当然、全てがめちゃくちゃになりました。
トップは部所を追い出されました。もう宗教界から追放されたも同然です。トップの妻とは現在、別居。職には就いているのかどうか?
ここまで書いたらなんてバカで酷い宗教なんだろう と思う方が殆どだと思います。
しかし信仰の深い信者さんがいることも確かです。
被災地の方々の為に募金をしたり、積極的に道路の清掃活動をしたりと。
わたしのしでかしたことによりAという部所が無くなりそうです。
Aは、ちいさいながらそれなりに伝統のある部所です。
それが消えてしまう。
私がだらしなかったがために。
私はもうこの宗教とは関わらない方がいいですか?
部所が無くなりそうなことで罪悪感が一杯なのと、
どう生きたらいいか分かりません。
真面目な信者さんに本当に申し訳ないです。
私はどう生きたらいいですか。
部所が無くならないよう努力したいです。
でも無理ですか。
何をどうしたら良いか分かりません。
長文乱文すみません。
アドバイスお願い致します。
20/01/06 13:18 追記
ちなみに私は役員の座から外されました。自業自得です。
ちなみにトップの妻は、その頃、若い男性と不倫をしていました。
新しい回答の受付は終了しました
自分で蒔いた種ですね…
貴方はトップとの関係をどうしたかったんですか?公開したかったんですか?
自分だけ被害者面ですか…
お互い納得してそれなりに関係を楽しんでたんじゃないですか…
厳しい言葉ですが、貴方は卑怯だと思います、自己中、自分勝手です。
自分のした過ちを自覚し、謝るべき所には謝罪する。自分のした事を考え直し、先に繋げましょう。トップの方だけ加害者、皆から悪者扱いって違いますよね??
何かに頼りたい気持ちは解るけど、
結局、本当に信じられるのは自分自身の事だけなんですよ。
たとえ不倫をしようが、法を犯すような事をしようが、
それを胸を張って人様に話せるなら良い事だし、隠したいなら悪い事なんだと俺は思います。
自分自身に嘘を付かない生き方をすれば、それで良いんじゃないかな。
(´・ω・`)
新興宗教のほとんどはカルト宗教。宗教無関係にW不倫は違反。
宗教の自由と信仰は法律で認められているけれど、、その日本で活動するには、法律に従わないと駄目だと思う。主だけが悪い、でも相手男性元トップも怪しげで、悪い。本当に大事な女性だったら、自分の庇護下に置き、他の♂(男性)複数に奉仕なんてさせない。奥さんは身綺麗で無傷なままの女性でしょう。主は不倫相手で、一段下に見下されていたのだよ。主はもうその新興宗教とは、関与しない。元トップの男性との不倫の残滓が残っているから。Aが確固とした盤石な宗教だったら、一部の信者のふしだらな関係では容易く瓦解しません。結果、本物の正体は、蜃気楼、砂上の楼閣だった、だけでした。というお話です。
そんなにその宗教を続けたいなら堂々とAに参加すればいいと思います。
こそこそ余所の所に出て、何がしたいのか、何か腹立たしいです。
堂々とAに行ってください。
私ならそんな不倫してぐちゃぐちゃにしといて、自分は余所に平気で顔出す人に来てもらいたくない。余所までぐちゃぐちゃにされそう。
ここで他の宗教のかたや無宗教のかたの意見を乞うのはどうなのでしょう。
悩みを相談すべきは、あなたが頼っている宗教ではないのですか?
他の宗教の方々の考えや教えに頼るのですか?
あなたは何を信じ、そこに居るのでしょうか。
どうしたらいいかを聞くべきなのはここではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧