できちゃった結婚した夫婦の旦那って、不倫する率が高い気がするのは気のせいでしょう…

回答10 + お礼3 HIT数 369 あ+ あ-

2020/01/11 21:25(更新日時)

できちゃった結婚した夫婦の旦那って、不倫する率が高い気がするのは気のせいでしょうか?
自分の知り合いもそうだし、政治家の小◯もそうですよね。 

No.2984020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うち
できちゃったじゃないのに
されてました
チ───(´-ω-`)───ン

No.2

確かに高いと思う。
あの政治家も最近評判が一気に落ちてきてますね。

No.3

>> 1 うち できちゃったじゃないのに されてました チ───(´-ω-`)───ン それは残念です(TдT)

No.4

>> 2 確かに高いと思う。 あの政治家も最近評判が一気に落ちてきてますね。 離婚率も高い気がします。

No.5

女もおろしたくないから、妥協して結婚するよね。
おろしとけばいいのに。

No.6

>> 5 妥協して結婚した親に不倫するような父親って子供がいちばん可哀想ですよね

No.7

順番間違えるのは良くない、とはこういう結果になることが多いから言われるのでしょうね。

No.8

出来たから仕方がなく責任取った婚なのでそうなるのも必然かと。
おろせって言うけど母体に負担がかかるので、最悪次の妊娠が望めなくなりますから、
そんなリスキーなことを平然と言うわけにもいきません。
ただ私の知り合いは、なかなかどちらからもプロポーズできない奥手で、
出来たことによって結婚の話がやっと出て、今でも円満夫婦やってますよ。
お子さん、医学部に入ったので、仮面夫婦だと無理だと思います。
結局は出来ちゃった後の覚悟の問題ですよね。

No.9

デキ婚って、結婚する意志(覚悟)を固めて結婚する訳じゃないしね・・・・・。

No.10

デキ婚は子供が辛い思いをするので可哀想だと思います。

No.11

うちの周りもー!てか離婚率高い笑えるww

No.12

でき婚です。
もう30年になろうかと云うぐらい未だに夫婦仲は変わりません。
子供達もしっかり独立し孫も4人になるぐらいです。
でき婚は確かに偏見や離婚率は高い感じはしますね💦
不倫率❓は定かではないですが😅
私の場合はでき婚でも「妊娠して早く結婚したかった」と当時の彼女(現妻)の希望を叶えた感じです。
でき婚でもケースバイケースではないでしょうか❓😅
色々事情等もあるかと思いますが、個人的にはでき婚はあまり関係ないかと思います😊

No.13

デキ婚で産まれた私の意見です。

少し変わった事を言いますね。

デキ婚とか関係ないと思います、親はデキ婚で私を産みましたが仲良くしてます、私は順番守りましたが不倫しました。

Q. じゃぁデキ婚は何が駄目?
A. 親ではなく産まれた子供が恥をかくからです。

子供の頃は良かったですが大人になって戸籍が必要な時にデキ婚で産まれた事は見れば分かります。

結婚する時に旦那の親に私がデキ婚で産まれた子供だとバレれば私が軽蔑されます、だから必死で隠しました、でも戸籍を見れば分かるからバレて恥をかきました。

戸籍以外にも順番が違って困る事は他にもまだまだ沢山あります。

だからデキ婚でも仲良くしてる人はしてるし私みたいに順番道理でも不倫する人は居ますよ。

デキ婚がきっかけで結婚できた。
デキ婚で産まれて苦労する。
いったい世の中なんなんでしょうね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧