僕は障害者です。 今日、地域活動支援センターの職員が、◯◯君(自分のこと)って…
僕は障害者です。
今日、地域活動支援センターの職員が、◯◯君(自分のこと)って車の免許持ってるし運転してるからスゴいじゃんて言ってました。何がスゴいのか分かりません。車の免許なんて今の時代、ほとんどの人が持っています。それをスゴいと言うのはバカにしているのでしょうか?
少し心に傷がつきました。
No.2984124 2020/01/10 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私、方向音痴だしドクタースタッフかかってるし…
だから、免許持てないから免許持ってるなんて凄いって思うよ。
なんというか、馬鹿にしてるんじゃなくて自分には出来ない事だからさ…
その人も馬鹿にしたんじゃなくて
素直に凄いって思ったから凄いって言ったんだと思うよ。
施設の世話になってる知的障害者は
ほぼ全員施設に免許を預けているだろう。
それが施設利用の条件になってる事が多い。
どんな障害か知らないが、事故の時の
責任ある行動を求められる運転という
行為しているという事は少なくとも
施設に頼らず自立生活をしている事の
証左でもある。
障害があっても、その総合的なあなたの
責任能力と自立度を垣間見たから
凄いと言ったのでしょう。
間違っても人を轢き殺しても、僕は障害者
だから無罪だー! と言わんだろうと
思ったからです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧