お見合い婚に走ろうか迷ってます。 結婚を考えているのですが相手の方がなかなか見…

回答11 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2020/01/11 19:00(更新日時)

お見合い婚に走ろうか迷ってます。
結婚を考えているのですが相手の方がなかなか見つからず焦ってます。
最大の条件はうちの両親が安心できるという条件です。それ以外にはありません。
結婚相談所とかに行くよりは早いですよね?みなさんはどう思いますか?

No.2984427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんまだ未成年?
そんなに焦る必要ないと思いますよ。

No.2

主さん自身との相性も含めて考えないと、結婚できても長く続くか不安になりませんか?

No.3

ご両親が安心さえすればあなたの気持ちはどうでもいいって事ですか?

なら、ご両親にお見合い話を探してもらえばいい、親戚知人などに聞いてもらえばご両親の条件に合った人が一人や二人見つかるのでは?

でも、それだけでは結婚生活上手くいきませんよ。
結婚は自分の気持ちが一番大事です。

No.4

お見合いだってお断りしたりされたりするよ。
まずは普通に彼氏作ったりして見る目を養いなよ。

両親が安心出来る人って、凄く難しいんだよ?
結婚後に、DVやモラハラ、性格の不一致からの喧嘩や義両親トラブル、これがあったら両親は安心出来ない。
それを見極める目を養わなきゃ、バツいくつ付くかわからないよ。

No.5

両親に
両親が安心出来る
結婚相手を連れて来てと
依頼するのが一番早いと
思いますよ。

No.7

ここスレの質問者です。
1番さん
<<僕は未成年です。結婚のためのお金も貯めるにしても理想の金額には全く届かなくて凹んでます・・・そう焦りすぎなのかもしれませんね・・・

No.8

2番さん
<<結婚相手は慎重に選びたいと思っています。なお両親と僕の価値観や感覚が酷似していることもあって、両親のウケが良い人は僕にとっても相性がいい人である可能性が高いかなと思った次第です。色々難しいです・・・

No.9

3<<
学校で何人か気になった子がいて、その子たちの話を親にするとあまりウケが良くないんですね。僕もあまり親が指摘する点については好みになれないかなと思って。
親が好みになれない点と僕が好みになれない点が合致してたので、価値観が似てるなと感じました。ちなみにどういった点かと言うと言葉遣いや礼儀とか外見以外の面が多かったです。

No.10

4番さん<<
質問者の僕は男です。付き合ったことはありませんが、女性とかなり親しく関わってきたので、それなり経験がないわけでもありません。自分で言うのもアレですが人を見る目はない方ではないかな・・・と言いたいですね
逆に僕がDVとかしちゃいけませんね。
結婚後はちゃんと家族を支えていける人間になるつもりです。
人間として一歩進むために責任を伴う結婚を考えるようになりました。もうそろそろ遊びは終わりかなって。精神的にも落ち着きたいし逆に僕としても支えが欲しいですので。
恋人よりも親しい存在が欲しいです。

No.11

5番さん
<<そうですね。今度ちゃんと話してみようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧