3年前に転職して、知りあった職場の男性でお互い波長が合い、私が既婚者なので、初め…

回答2 + お礼2 HIT数 299 あ+ あ-

2020/01/11 16:09(更新日時)

3年前に転職して、知りあった職場の男性でお互い波長が合い、私が既婚者なので、初めは同僚として距離を保っていたのですが、相手が恋愛感情を私に持っている言動が多くなり、私も惹かれるものが正直ありました。仕事の相談でラインを交換しましたが、だんだん距離が縮まり、相手が身体の関係を求めるようになり、私も戸惑いながら、周りがみえなくなっていましたが、主人がお互い好意があって、ラインのやり取りしている人のいるのを知ってしまい、いろいろ夫婦で話し合い、外で会った事は一度もなく、一線も越えてない事を伝え、もう連絡取らないでという事で許してくれました。
同僚の男性にラインわかってしまったと伝えたら、困った様子で引いてしまい、その件について何も言ってくれなかったので、ラインはずっと止まっていたので
私も同僚に戻ろうと思っていましたが、半年たってまた、一線越えたいラインをもらうようになり、気持ちが全く消えた訳ではなかったので、顔みてると揺らぐので、転職しました。それから連絡していませんが、10日の間に車ですれ違いで偶然3回くらい見かけたので思い出してしまいました。今の職場は、相手と離れる為、急いで決めたのでなじめず(3ヶ月目)相手と同僚として距離をとっていれば辞めずに済んだのにとか思ってしまいます。頭では、離れて良かったとわかっているのに、環境の変化についていけない自分がいます。なんとか、前向きに頑張っていきたいので、よきアドバイス頂きたいです。

No.2984484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-01-11 13:33
匿名さん2 ( )

削除投票

というか、既婚者とセックスしたがる男って普通にクズじゃないですか。
プラトニックラブならまだしも。
主さんの家庭の状況を考えず迫り、あなたに距離を置かせるのも男として情け無いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな状況で、旦那のことはまだ好きなんですか?

No.2

というか、既婚者とセックスしたがる男って普通にクズじゃないですか。
プラトニックラブならまだしも。
主さんの家庭の状況を考えず迫り、あなたに距離を置かせるのも男として情け無いです。

No.3

>> 1 そんな状況で、旦那のことはまだ好きなんですか? そう言われても仕方ないですね。
結婚生活が長いので、他の方にときめいてしまった自分もいました。でも、今回の事で旦那の器の大きさを感じ、反省しています。

No.4

>> 2 というか、既婚者とセックスしたがる男って普通にクズじゃないですか。 プラトニックラブならまだしも。 主さんの家庭の状況を考えず迫り、あな… そうですね。一線越える前にラインがわかって、今は良かったと思います。これから、気持ちを切り替えて仕事も焦って決めてしまったので、家庭の事中心に考えながら、仕事や自分を見つめ直して進みたいと思っています。
アドバイス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧