娘出産予定です。「恋理愛(こりあ)」はキラキラですか?セーフですか?
娘出産予定です。「恋理愛(こりあ)」はキラキラですか?セーフですか?
新しい回答の受付は終了しました
私の感覚では、キラキラです。
「こりあ」という言葉自体が、日本語としてあまり意味を感じられないので。
言葉の響きありきで、無理に漢字を当て嵌めた感があります。
…「韓国」の意味ですか?
もしかして主さんは、韓流ファン?
Korea?人名に国名をつけていいんでしたっけ?ま、アフリカにケニア(Kenya)という国がありますが、同じローマ字のつづりの「けんや(Kenya)」さんはケニアで「自分の国名だ」と大歓迎を受けるらしいですので、つけてもいいとは思いますけれどもね。
意固地になっても仕方ありませんから。
たぶん、意固地になっていらっしゃる方はアメリカで「イラン(Iran)」と名づけるのはどうなの?といってるようなものだと思います。
充分にキラキラです。
あなた達は自分の子供だからいいかも知れないけど、両家の両親が親戚筋から名前を聞かれたら、きっと恥ずかしく思うかもね。
それに子供が大きくなったらきっと他の子供達からイジられそう。
可哀想、、、
娘さん可哀想です。
なんでそんな変な名前つけるんですか?
この名前、キラキラかそうじゃないかなの狭間にいるのですなく完全にキラキラですよ。
しかも、周りがギョッとするような名前です。
日本人同士の子供ですか?
私の勝手な意見としてなし。
どういう意味合いでその名前なのですか?
韓国が好きだからとか?
また韓国ともめる度になにかいわれちゃいそうだよね。
できるだけ避けてあげたいよね…そういう無駄な事は。
それ最近ツイッターでバズってたのと同じですねwツイッターのは恋梨愛でこりあだったけど!
ツイッターのブログのは本当は女子中学生じゃなくてストレス発散目的で男が書いてたんですよねー。
主さんのも釣りだと思うけど…
もし本当ならアウトww
釣りっぽいですね。
子供は母親のオモチャじゃない。
生まれる前から毒親候補と呼ばれたい?
お子さんがネガティブに育ちますよ。
私は韓ドラ好きで、政治や個の問題であって差別や偏見は有りません。
韓国(コリア)の文字だけで、叩く、ざわつくネット民が多いのに、その名前を娘につけると披露して、わざわざ投稿する主さんの神経はどうなってるの?
反韓の人に、こりあ、こりあ、と言われる度に、娘さんの心を傷つけて!っていってるようなものです。「こりあ」の名前はキラキラ?ではなく虐待に近い。
わかってますよね〜。
わざと釣りネタで刺激する主さんは、注目されたいだけの可愛そうな人。
病んでます。
なぜ名前に「恋」を入れたいのですか?そんなに恋に生きて欲しいのですか?
キラキラネームを付ける親は、非常識なので、学校に「モンスターペアレンツ予備軍」と見なされるようですよ。あと、子供が成長して、就活する時、書類審査の段階で落とされてしまいますよ。ろくな親に育てられていない って思われますから。
新しい回答の受付は終了しました