留学最終日に告白されました。相手の方は台湾人で本当に優しくて、遠距離でも良いから…
留学最終日に告白されました。相手の方は台湾人で本当に優しくて、遠距離でも良いから付き合いたいと告白してくれました。正直とても驚いて、保留にさせてもらったのですが、とても悩んでいます。遠距離で正直ほぼ会えない上に最初から遠距離恋愛だということがやはり引っかかります。距離は関係なくても、私は就活もありますし、長期休みに数日しか会えないことは事実です。しかし、彼は見たことないくらい純粋で、非常に真っ直ぐな気持ちを伝えてくれて、こんなに自分のことを好きになってくれる人はいないのではないかと思ってしまいました。そろそろ返事をしたいのですが、本当に結論が出ません。どうすれば良いでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
子供ですが…失礼します。
遠距離はつらいと聞きますよね…
やっぱりなかなか会えないことが1番つらいことだと思いますが、浮気がバレにくいのも遠距離恋愛の特徴かな、とも思っています。
例えばですが、彼女や彼に会えなくて寂しいがゆえに浮気に手を出してしまった…とか。
こんな話をしてもその相手の方は誠実そうなので大丈夫かな?とは思いますが…
会えない間が愛を育てるとも言いますし、100%浮気すると決まったわけではないですし。
私の言ってることがブレブレで的確なアドバイスができず申し訳ないです…、決断の役に立てば嬉しいです。
台湾なら近いし安く行けるから、遠距離も怖くない。
でも、国内でも、卒業するときの告白で断った人もいるから、あなたに任せる。
女のほうが、「もう離れちゃうから、付き合っても仕方ないじゃん?」って思うんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧