彼氏との着眼点の違いにたまに落ち込み、たまにキレそうになります。 同棲して…

回答1 + お礼1 HIT数 466 あ+ あ-

2020/01/15 14:02(更新日時)

彼氏との着眼点の違いにたまに落ち込み、たまにキレそうになります。

同棲している彼氏がいます。
彼氏はお風呂掃除、トイレ掃除、食器洗い、洗濯物をたたむ係です。

私は買い出し、料理、洗濯、ゴミ分別(出す)係です。

掃除は休みの日に一緒にしています。

がこの役割からなのか、それ以外も含めけんかに発展しないまでも小言がお互い多いです。

例  彼 本は読んだらちゃんとしまって/トリートメント塊で床に落としておかないで/お風呂のドア開けておかないで などなど

私 脱いだ服ちらかしておかないで/調味料使い終わったならちゃんと片付けて/ペットボトル洗わないで袋に入れないで などなど

役割分担ができていて、お互い長く一緒に生活している分、甘えてしまう側と許せない側の立場が確立してしまい、まさにお互い様状態になっています。

せっかくの休みに一緒に掃除していても洗濯もの落ちてるから~、シャンプー鼻水垂れてるから~などと、なんだかやれやれって雰囲気になってしまいます。

お互い気を付ければいいだけなんでしょうけども、お互いついつい気を抜いてしまうとこうなります。

長く同棲されてる方はこういう時はどうしていますか

No.2987061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ担当を反対にしてみたらどうですか?
料理は難しいかもしれませんが、洗濯はいけそうです。
交換してみたら互いの大変さもわかって、譲り合えるようになるのでは?

No.2

>> 1 なんてすばらしい提案!
全く思いつきませんでした、ありがとうございます。
そうしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧