アイプチが担任にバレました。 一重の目がとてもコンプレックスで、アイプチなしで…

回答4 + お礼2 HIT数 577 あ+ あ-

2020/01/17 20:02(更新日時)

アイプチが担任にバレました。
一重の目がとてもコンプレックスで、アイプチなしでは外に出られません。一重でも可愛い人はいいんです。ですが、私の場合は一重で全く可愛さがないのでアイプチをしてました。明日からどうすればいいのでしょうか。もうほんとに辛いです。私だって、毎朝毎朝アイプチなんてしたくないですよ、でも、まだ高校生だから、整形は出来ないし😭
友達や家族は必死にフォローしてくれてるのか、一重でも可愛いよと言ってくれますが、私はお世辞にも可愛いと言える顔をしていません。‪wもう辛さ通り越して笑えてきます😂

No.2988013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-01-17 10:01
匿名さん4 ( )

削除投票

まつげパーマはどうですか?
一重でも目がぱっちりしますよ

No.3 2020-01-17 02:12
匿名さん3 ( )

削除投票

中学生の時ですが、私も一重瞼がコンプレックスで毎日アイプチしてました。
部活の先輩3人くらいに囲まれてアイプチしてこないでって注意されたんですがコンプレックスの方が勝ったので次の日からもしてませんと言ってし続けました。
絶対まだアイプチしてるよねって陰口も言われましたが一重瞼を晒すより陰口言われる方がマシでしたね。
先生にも言われたかと思いますが無視してました。そしたら誰も言わなくなりました。
あくまでも私の体験談です。

No.2 2020-01-17 02:07
匿名さん2 ( 29 ♀ )

削除投票

私もバレましたが。

生徒指導に回されても、
化粧落としを渡されても、
意地でも後からメイクしました。

辛いですよね。
だけど皆してます。
担任にバレても意地でもやりましょう!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アイプチってダメなの?お化粧と一緒なの?
色つけてる訳じゃないし、まつげもってるわけじゃないし、そこまで学校に言われたくないなぁ〜正直。
担任の先生はなんて言ってるんですか?
整形はよくてアイプチはダメって…

No.2

私もバレましたが。

生徒指導に回されても、
化粧落としを渡されても、
意地でも後からメイクしました。

辛いですよね。
だけど皆してます。
担任にバレても意地でもやりましょう!

No.3

中学生の時ですが、私も一重瞼がコンプレックスで毎日アイプチしてました。
部活の先輩3人くらいに囲まれてアイプチしてこないでって注意されたんですがコンプレックスの方が勝ったので次の日からもしてませんと言ってし続けました。
絶対まだアイプチしてるよねって陰口も言われましたが一重瞼を晒すより陰口言われる方がマシでしたね。
先生にも言われたかと思いますが無視してました。そしたら誰も言わなくなりました。
あくまでも私の体験談です。

No.4

まつげパーマはどうですか?
一重でも目がぱっちりしますよ

No.5

>> 2 私もバレましたが。 生徒指導に回されても、 化粧落としを渡されても、 意地でも後からメイクしました。 辛いですよね。 だけ… ありがとうございます😭

No.6

>> 1 アイプチってダメなの?お化粧と一緒なの? 色つけてる訳じゃないし、まつげもってるわけじゃないし、そこまで学校に言われたくないなぁ〜正直。 … 回答ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧