バイト、明日あるんですがもう行きたくないです 辞めますとLINEで言ってブロッ…

回答4 + お礼2 HIT数 339 あ+ あ-

2020/01/27 00:42(更新日時)

バイト、明日あるんですがもう行きたくないです
辞めますとLINEで言ってブロックして着拒するつもりでいます
非常識は承知ですが辞めたいと言っても聞き入れて貰えないのでもうヤケです
バイトばっくれた人いたらそのあとどうなりましたか
履歴書の緊急連絡先に親の携帯を書いた気がするのですが連絡がいったりするんでしょうか

No.2993517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生の方でしょうか?
やめたいといってやめられない仕事なんてないですよ。ただ、引継ぎもあるので言ってすぐは無理でしょうけど。当然、親に連絡は行くでしょうし、自宅に来る可能性だってあるかもしれませんね。
そんな方法は主さんのためにはならないと思いますよ。仮病でも良いから明日休んだ方がまだマシです。

No.2

バイトなら、身元保証人とかサインしてもらってないかもしれないけど、何かあると身元保証人でサインしてもらってる人のところに行きますからね。
私がバックレたときは、お給料ほしかったら直接取りに来いと言われました。
借りてるものとか、返却しなきゃいけないものがあるなら、送り返さないとだめだよね。

No.3

>> 1 高校生の方でしょうか? やめたいといってやめられない仕事なんてないですよ。ただ、引継ぎもあるので言ってすぐは無理でしょうけど。当然、親に連… 大学生です
1カ月前くらいに辞めたい旨を伝えたらなんで人いないのに辞められるの?と言われて却下されました
人件費がどうとかよく言ってるので多分新しい人雇う気ないしこのままだとずっと辞められません
でも休んでも根本的解決にならないですよね?
憂鬱です

No.4

>> 2 バイトなら、身元保証人とかサインしてもらってないかもしれないけど、何かあると身元保証人でサインしてもらってる人のところに行きますからね。 … サインはなく、電話番号のみでも掛かってくるんでしょうか
もう正直給料諦めてでも行きたくないです
制服は追ってクリーニングに出して郵送しようと考えています

No.5

そういうことですか!!
人がいないのは主さんの責任ではなく会社の責任です!人がいようがいまいが辞めるのは自由です!
むしろ、向こうが土下座でもしてお願いだから続けてほしと頼んでもいいくらい。
それをまるで王様と奴隷のようにそんなこと言うんですね。労基に相談しますとでも言えば簡単に引き下がるとは思いますが、できれば穏便に辞めたいところですよね。
とりあえず、人がいないとやめられないなんて法律はないです!!
身近に相談できる人いませんか?
労基でも良いと思いますけど。法律では2週間前に言えば辞める権利はあったはずですし、奴隷みたいにいまの仕事をずっと続ける必要はないですよ!
1人では辞められないなら、誰かに協力してもらうしかないでしょうね。

No.6

私は学生時代に、人手が足りないのに募集しても誰も来なかった時に辞めたいと言ったら、友達とか他の人紹介するように言われました。

いないと言っても、引かなかったので声かけてみます。と言って誰にも言いませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧