お見合い結婚したのですが、周りから心配されています。 今時お見合い結婚って…
お見合い結婚したのですが、周りから心配されています。
今時お見合い結婚って珍しいと思いますが、最近結婚しました。
初めての彼氏です。
出会って一年経たずで、結婚し、一緒に暮らしています。
本当に好きなの?
と聞かれるとわかりません。
嫌いではないです。
周りからは不思議がられて、
子ども作るのはもうちょっと待った方がいいんじゃない?と言われます
新しい回答の受付は終了しました
あなたがいいと思うなら、周りからどう言われようと気にする必要はないのでは?
あなたの人生ですからね。
好きで好きで仕方ないってくらい人を好きになって一緒になるのもいいだろうけど、その気持ちを継続していくのってなかなか難しいし、主さんの嫌いではないくらいの平常心レベルの方がずっと上手くやっていける気がします。
私もお見合い結婚です。
交際期間は、2年半。
ちょっと、いや、お見合いにしてはかなり長いですね。
友達に、心配されました。
「飽きるよ」って。
でも、これから50年60年一緒に過ごす人を決めるのに、2年3年で飽きるようじゃダメでしょ、って思いました。
燃え上がるような感情も愛ですが、しみじみと暖かい感情も愛です。
私は主人といると安心できたし、しみじみと暖かい気持ちになれます。
人として、信頼できます。
生涯共に過ごしていける相手だと思います。
周りの人は、いろんな事を言います。
良かれと思って言ってくれているのでしょう。
でも、決めるのは主さんだし、彼を一番よく知っているのも主さんです。
彼と一緒に暮らすのも、主さんです。
ご自分の判断に、もっと自信を持ってください。
結婚のプロセスなんて、不倫や略奪愛じゃなきゃ何でも良いと思うけどね。
好き好き大好きが恋愛で、
この人を支えていきたいと思うのが結婚だって誰か言ってた気がする。
だから大事なのは好きかどうかだけではなく、
『相手のために何かしたい』
という気持ちがあるかかと。
結婚相談所ではなくて、どなたかのご紹介でということかしら。相談所は婚活イベントも含めて多いですから、今は普通ですよ。主さんはどのようなきっかけでしょう。初お見合いで結婚?
今、何か不安になってるのかしら?
周りというのはお友達?好きって言う感情が見えにくく、淡々として見えるのかな?人は勝手な憶測で何かと詮索してくるから、気にしない方がいいですよ。
私の友人知人にもお見合い結婚の人いますよ。比較的ご家族が高地位の方が多いです。
失礼なことを聞きますが、ご主人との性行為、キスも含めて感じますか? つきあい始めから1〜2年ならもう慣れましたよね?段々気持ちも高まり、高揚感、また安心感や絆も深まってくる頃かと思いますがどうでしょう。
好きと嫌いじゃないは実は大きく違います。嫌いじゃないけど好きってほどでもない??は不安定で怖い。セックスの良し悪しも非常に大事です。時にカラダは正直ですから。二人の関係が心地よく安らげるものなら、お子さまを作り、家族になってもいいのではないですか。
その反対ならもう少し時期を待ちましょう。
私も先輩夫婦に紹介されて結婚しました。
私が奥さんの方の後輩で夫が旦那さんの友達です。
2回目に会った時からお互い結婚意識していました。
15年経ちましたが今だに2人でドライブ行きますし仲良いです。
恋愛結婚は最大のとこからスタートして後はマイナスの見方になるけど、お見合い結婚は0からスタートなのでプラスな見方になると言います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧