友だちの悩み💧
友だちが恋に落ちました。
彼女は結婚しています。
子どももふたりいます。
恋の相手は前の勤め先の人で独身だそうです。
たまにデートしてる💕といいますが、一線を越えてしまっているかもしれません。
彼女のご主人はかなり年上なので、同年代の付き合いが楽しいみたいです。
恋に一喜一憂している彼女を見ていると、止める事も出来ずに困っています。
たまに彼女のご主人に会うこともあるので、どんな顔をしたらいいのか分かりません💦
結婚したら恋何故してはいけないのでしょうか❓
具体的な回答をお聞かせください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は既婚者でも恋をしていいと思います。でもそれは不貞行為を肯定しているのではなく誰かを好きになりトキメいたりドキドキしたり…いつまでも乙女心を持ち綺麗でいたいと思い続ける為に良いと思います。その恋の相手が旦那様ならそれは大変良い事だと思いますが結婚生活の中ではパートナーに対して恋愛していた頃のように恋心を持ち続けるのは難しい…それを誰かに向ける…芸能人に恋する人がいるように勝手に恋してる分には良いんだけど…パートナーを裏切る行為はダメですね…私はそれなら『離婚しろ』と言いたい。離婚して恋愛したら週末に会えない辛さを経験せずにすむんだし…でもお友達ご夫婦の場合、旦那様は承知しているのですか?それなら何も言いません…夫婦で納得している事を他人がどうこう言う権利ありませんから…。それがそこの夫婦のやり方なんだと思います。
友達が何もかも失って途方にくれた時何も言わず側にいてあげるしかないんじゃない?バレる前に冷めない限りいずれ泥沼です。逆に旦那さんに友達より若い恋人がいて、子供達も懐いてて「妻は家事して子育ての為の存在」と言われてたらそれでもいいんですかね?いいわと言うなら離婚した方がよさそうだけど行き方決めていくのは他人でなく自分ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧